Limonen - Ingwer - Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | EL | frisch geriebener Ingwer |
150 | ml | Limonensaft |
2 | EL | geriebene Limonenschale |
50 | ml | Brauner Rum |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
- Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 Min. simmern lassen.
- Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.
- Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen.
- Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt.
- Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben.
Tipps zum Rezept
In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.
User Kommentare
Supergute Idee mit dem Ingwer. Der braune Rum gefällt mir nicht so gut. Da nehme ich lieber weißen. Oder lass ihn ganz weg
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Wenn das Eis in einer Schale gefriert sollte man öfters umrühren. So werden die Eiskristalle zerbrochen und das Eis wird weicher.
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Den Ingwer lasse ich lieber weg. Ich mag den scharfen Geschmack bei Nachspeisen eigentlich gar nicht.
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