Limonen - Ingwer - Sorbet

Besonders nach reichhaltigen Speisen ist ein Limonen - Ingwer - Sorbet eine himmlische, leichte Nachspeise. Ein tolles Rezept.

limonen-ingwer-sorbet.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
100 g Zucker
3 EL frisch geriebener Ingwer
150 ml Limonensaft
2 EL geriebene Limonenschale
50 ml Brauner Rum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
  • Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 Min. simmern lassen.
  • Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen.
  • Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt.
  • Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben.

Tipps zum Rezept

In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
25,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-sorbet.jpg

MANGO-SORBET

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

zitronensorbet.jpg

ZITRONENSORBET

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.

erdbeer-sorbet.jpg

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses Erdbeer-Sorbet. Versuchen sie dieses erfrischende Party - Rezept.

zitronen-wodka-sorbet.jpg

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

marillensorbet.jpg

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

himbeersorbet.jpg

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Ingwer lasse ich lieber weg. Ich mag den scharfen Geschmack bei Nachspeisen eigentlich gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bedeutung der Markennamen

am 11.06.2021 17:50 von Pesu07

CORONA-„NOTBREMSE“

am 11.06.2021 15:07 von snakeeleven