Limonen - Ingwer - Sorbet

Besonders nach reichhaltigen Speisen ist ein Limonen - Ingwer - Sorbet eine himmlische, leichte Nachspeise. Ein tolles Rezept.

Limonen - Ingwer - Sorbet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
100 g Zucker
3 EL frisch geriebener Ingwer
150 ml Limonensaft
2 EL geriebene Limonenschale
50 ml Brauner Rum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
  • Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 Min. simmern lassen.
  • Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen.
  • Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt.
  • Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben.

Tipps zum Rezept

In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
25,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Sorbet

MANGO-SORBET

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.

Erdbeer-Sorbet

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses erfrischende Erdbeer-Sorbet. In der Erdbeerzeit ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Zitronen-Wodka-Sorbet

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

Ananassorbet

ANANASSORBET

Mit dem Rezept für das Ananassorbet gelingt Ihnen ein tolles Sommerdessert, mit dem Sie bei jeder Gartenparty punkten werden.

Marillensorbet

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

User Kommentare

Maarja

Supergute Idee mit dem Ingwer. Der braune Rum gefällt mir nicht so gut. Da nehme ich lieber weißen. Oder lass ihn ganz weg

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn das Eis in einer Schale gefriert sollte man öfters umrühren. So werden die Eiskristalle zerbrochen und das Eis wird weicher.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Limonensorbet mit Ingwer werde ich mal ausprobieren. Ein Sorbet oder auch ein Eis mit Zitrusfrüchten mag ich am liebsten. Auf den Ingwergeschmack im Eis bin ich gespannt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Den Ingwer lasse ich lieber weg. Ich mag den scharfen Geschmack bei Nachspeisen eigentlich gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67