Orangen-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Zucker |
---|---|---|
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | l | Orangesaft |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Campari |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Orangen-Sorbet zuerst die Orange waschen und etwas Schale abreiben.
- Den Zucker mit 6 Esslöffel Wasser und Orangenschale in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen. Orangen- und Zitronensaft und Campari in die Zuckerlösung geben.
- Alles gut vermischen und in die Eismaschine füllen und etwa 1 Stunde gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie das Sorbet mit frischen Minzeblättern.
User Kommentare
So in der Orangenschale serviert, ist das natürlich noch einmal so toll. Das ist eine gute Idee als Nachtisch für ein festliches Essen
Auf Kommentar antworten
Das ist sozusagen ein Campari-Orange-Cocktail in gefrorener Form. Das Orangensorbet wird natürlich nachgemacht für die heißen Tage.
Auf Kommentar antworten