Nektarinensorbet

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nektarinen |
---|---|---|
3 | EL | Blütenhonig |
150 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Zitronenmelisse zum Garnieren |
60 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
- Die Fruchtstücke mit Honig, Apfelsaft und Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.
- Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
- Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Tipps zum Rezept
Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren und der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
User Kommentare
Mit den Beeren angerichtet schaut es sehr schön aus und schmeckt auch wunderbar, Beeren und Nektarinen harmonieren geschmacklich gut.
Auf Kommentar antworten