Nektarinensorbet

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nektarinen |
---|---|---|
3 | EL | Blütenhonig |
150 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Zitronenmelisse zum Garnieren |
60 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
- Die Fruchtstücke mit Honig, Apfelsaft und Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.
- Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
- Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Tipps zum Rezept
Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren und der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
User Kommentare