Zitronen-Wodka-Sorbet

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen auspressen und den Zitronensaft in der Gefriertruhe leicht anfrieren lassen. Das Zitroneneis ganz leicht antauen lassen und dann mit einem Standmixer mit dem Wodka und dem Limoncello aufmixen.
- Die Masse mit den angefrorenen Zitronensaft in eine Sahneflasche füllen. Das Sorbet in Sektgläser sprühen und mit einer Scheibe Limette dekorieren.
Nährwert pro Portion
431
0,77 g
0,64 g
86,30 g
User Kommentare
Zitronen-Wodka-Sorbet ist ein un schlöagbares Erfrischungs-Dessert im Sommer. kann es mir auch in einem Cocktail gut vorstellen ;-I)
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept. Das werde ich mir nachmachen, ich liebe Zitronen. Den Wodka werde ich gegen einen Gin austauschen. Wenn ich eh schon Zitronen verwende, dann schneide ich zur Deko eine Scheibe vordem Auspressen ab. So erspare ich mir die Limette.
Auf Kommentar antworten
Ich empfehle für dieses Rezept Zitroneneis auf Milchbasis. Auch wenn es dann kein Sorbet mehr ist. Aber es wird cremiger.
Auf Kommentar antworten