Melonensorbet

Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Melone und Zucker in eine große Schüssel geben und die Zitrone darüber auspressen. Alles sorgfältig mit dem Pürierstab pürieren und danach zugedeckt in den Tiefkühler geben.
- Alle 30-40 Minuten kurz durchrühren, so wird das Sorbet cremiger und nicht ganz so hart. Sobald das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat noch einmal umrühren und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt das Sorbet in einem Becher mit frischen Obst und etwas Schlagobers.
User Kommentare
ein wunderbar, wohlschmeckendes und einfaches Sorbet Rezept für den Sommer. Der Geschmack ist hauptsächlich abhängig von der Qualität der reifen Wassermelone
Auf Kommentar antworten
Ich mache so ein Wassermeloneneis in der Eismaschine. So bleibt es cremig und wird nicht so hart. Bei der Zubereitung oder beim Essen kann man einen Melonenlikör zugeben – sofern keine Kinder mitessen.
Auf Kommentar antworten