Mango-Sorbet

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Mango-Sorbet Foto MSPhotographic / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.199 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

170 g Zucker
170 ml Wasser
4 Stk Mango
3 EL Limettesaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mango-Sorbet schälen und entkernen sie die Mangos. Anschließend soll das Fruchtfleisch in Würfeln geschnitten werden.
  2. Nun Zucker mit Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vor dem Verwenden ganz auskühlen lassen.
  3. Die Mangos mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Zuckersirup und den Limettensaft hinzufügen und gut vermixen.
  4. In der Eismaschine etwas 1 Stunde einfrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können je nach Geschmack etwas Zimt beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
33,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zitronensorbet.jpg

ZITRONENSORBET

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.

erdbeer-sorbet.jpg

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses Erdbeer-Sorbet. Versuchen sie dieses erfrischende Party - Rezept.

zitronen-wodka-sorbet.jpg

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

marillensorbet.jpg

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

himbeersorbet.jpg

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

limonen-ingwer-sorbet.jpg

LIMONEN - INGWER - SORBET

Besonders nach reichhaltigen Speisen ist ein Limonen - Ingwer - Sorbet eine himmlische, leichte Nachspeise. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Der frisch gepresste Limettensaft macht das Mango-Sorbet etwas säuerlich. Das passt echt sehr gut zusammen und schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ein Mango-Sorbet wird in unserem Stamm-indischen Restaurant meist als Zwischengericht serviert. Ein Hauch Vanille passt auch gut, ebenso Kokosette

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nüsse für den Nussschnaps

am 18.06.2021 12:49 von Pesu07

Wiederverwendbare "Eiswürfel"

am 18.06.2021 12:19 von Raptor

Quallen das Superfood?

am 18.06.2021 12:00 von snakeeleven