Zitronensorbet

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.


Bewertung: Ø 4,3 (2.063 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Wasser
220 g Zucker
6 Stk Zitronen (Bio)
1 Stk Vanilleschote, Mark
2 Stk Eiweß
2 EL Zucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark in den Topf geben. Zitronenschale fein abreiben und ebenso unter den Sirup mischen.
  3. Dann den Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen. Die Zitronen auspressen und den Saft über das Sieb unter den Sirup mischen.
  4. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und unterheben, die Masse in einer Rührschüssel für mind. 3 Std. in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren.
  5. Das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, nochmals gleichmäßig verteilt in passende Gläser füllen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
3,32 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
73,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Sorbet

MANGO-SORBET

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Erdbeer-Sorbet

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses Erdbeer-Sorbet. In der Erdbeerzeit ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Zitronen-Wodka-Sorbet

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

Marillensorbet

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

Limonen - Ingwer - Sorbet

LIMONEN - INGWER - SORBET

Besonders nach reichhaltigen Speisen ist ein Limonen - Ingwer - Sorbet eine himmlische, leichte Nachspeise. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

Limone

Zitroneneis ist mein Lieblingseis, aber wenn man keine Eismaschine hat, denke ich sind dann solche Eisklumpen im Eis.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Im Sommer ist das Zitroneneis eines meiner liebsten Erfrischungen, aber ob es mir ohne Eismaschine gelingt es selbst zu machen ist fraglich, ich werde es aber versuchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Während des Gefrierens die Eismasse immer wieder mit der Gabel durchrühren, dabei werden die Eiskristalle „zertrümmert“ und das Eis wird cremiger.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Zitronensorbet ist sehr gut bei meiner Familie angekommen. Ich habe es als Zwischengericht zwischen zwei Fleisch-Gemüsespeisen serviert

Auf Kommentar antworten

Maarja

Es wird aber schon eingefroren und nicht nur kalt gestellt, oder? Ich würde es denke ich auch lieber in die Eismaschine füllen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Boden-TagI

am 05.12.2023 05:17 von Pesu07

Abendessen am 4.12, 2023

am 05.12.2023 03:23 von Kelly11

In Island sind Lachse

am 04.12.2023 17:41 von Lara1

Die weiße Haut

am 04.12.2023 17:33 von Lara1