Klare Kalbssuppe
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsknochen |
---|---|---|
200 | g | Kalbfleisch (Tafelspitz mit Fettrand) |
1 | Bund | Suppengemüse (ohne Karotten) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Pfefferkörner (ganz) |
1 | Prise | Salz |
2.5 | l | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klare Kalbssuppe wird zuerst ein Schuss Öl in einem weiten großen Topf erhitzt. Die Kalbsknochen darin kurz anrösten. Sofort mit Wasser aufgießen. Das Kalbfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze langsam 2,5 Std. köcheln lassen. Mit Pfefferkörner und Lorbeerblätter würzen.
- Gelegentlich den Eiweißschaum, der beim Kochen entsteht abschöpfen.
- Nach 2 Stunden Kochzeit kommt das geputzte Suppengemüse hinzu. Die restlichen 30 Min. weiter köcheln lassen.
- Das Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen.
- Die Klare Kalbssuppe nach Wunsch nochmal aufkochen und jetzt erst mit Salz würzen.
- Mit Leberknödel oder Suppennudeln sowie Karottenstücke als Einlage servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe ist sehr kräftigend und gesund. Das Kalbfleisch selbst kann natürlich auch seperat oder in der Suppe als Einlage serviert werden.
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