Klassische Eispalatschinken

Erstellt von maria99

Köstliche klassische Eispalatschinken sind ein beliebtes Dessert und sieht grandios aus. Das Rezept für Feinschmecker.

Klassische Eispalatschinken Foto maria99

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Chocolate Chips
4 Kugel Mövenpick Himbeer Panna Cotta
6 Stk Erdbeeren
4 Schuss Schokoladensauce

Zutaten für den Palatschinkenteig

200 g Mehl
2 Stk Eier
180 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig zubereiten: in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Palatschinkenteig portionsweise einfüllen und Palatschinken ausbacken.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Je 1 Crepe mit 1 Kugel Mövenpick Himbeer Panna Cotta und 1 Kugel Mövenpick Chocolate Chips füllen und locker zuklappen.
  4. Je eine Palatschinke auf einem Teller anrichten und mit einigen Erdbeeren dekorieren.
  5. Schokoladensauce nach Belieben darüber gießen und sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
9,92 g
Eiweiß
10,43 g
Kohlenhydrate
42,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

Katerchen

Am besten schmeckt mir so ein Eis-Palatschinken mit selbstgemachten Eis. Da kommt ein gekauftes Eis wie Möwenpick nicht hin.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Oder im italienischen Eissaloon des Vertrauens, denn die wissen auch wie man gutes Eis macht, und dort essse ich auch wenn nicht oft die Eispalatschinken.

Auf Kommentar antworten

lumach

Sehr schönes Rezept. Es gibt ja bald wieder Erdbeeren. Mit selbstgemachtem Eis sicher ein Genuss. Kann ich mir auch mit anderen Beeren gut vorstellen. Dadurch kann man bis zum Herbst frische, saisonale Produkte aus dem Garten verwenden.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So Eispalatschinken schmecken immer wieder sehr gut. Meine Enkelkinder essen sie immer wieder sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Immer ein Genuss, ob im Sommer oder Winter. Jedoch ganz schön eine Arbeit ,wenn sie für mehrere Gäste macht werde. Unbedingt frisch zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Leider ist es uns ein paar Mal passiert, dass die Palatschinke im GH/Restaurant nicht frisch war. Seither gibt es Eispalatschinken nur mehr zuhause.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mach sie im Sommr hin und wieder, wenn wir Gäste haben. Ja, es ist etwas mehr Aufwand, aber einer der Gäste hilft mir immer.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist ein richtiger Klassiker bei den Desserts, besonders beliebt bei den Kindern, werden immer gerne gegessen, egal welche Jahreszeit

Auf Kommentar antworten

puersti

Eispalatschinken habe ich weder gegessen und schon gar nicht selbst gemacht. Sind 200 g Mehl für 4 Portionen - d.h. 1 dünne Palatschinke pro Person - nicht zuviel?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi