Klassische Eispalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Chocolate Chips |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Himbeer Panna Cotta |
6 | Stk | Erdbeeren |
4 | Schuss | Schokoladensauce |
Zutaten für den Palatschinkenteig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Palatschinkenteig zubereiten: in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Palatschinkenteig portionsweise einfüllen und Palatschinken ausbacken.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Je 1 Crepe mit 1 Kugel Mövenpick Himbeer Panna Cotta und 1 Kugel Mövenpick Chocolate Chips füllen und locker zuklappen.
- Je eine Palatschinke auf einem Teller anrichten und mit einigen Erdbeeren dekorieren.
- Schokoladensauce nach Belieben darüber gießen und sofort genießen.
User Kommentare
Am besten schmeckt mir so ein Eis-Palatschinken mit selbstgemachten Eis. Da kommt ein gekauftes Eis wie Möwenpick nicht hin.
Auf Kommentar antworten
Oder im italienischen Eissaloon des Vertrauens, denn die wissen auch wie man gutes Eis macht, und dort essse ich auch wenn nicht oft die Eispalatschinken.
Auf Kommentar antworten
Sehr schönes Rezept. Es gibt ja bald wieder Erdbeeren. Mit selbstgemachtem Eis sicher ein Genuss. Kann ich mir auch mit anderen Beeren gut vorstellen. Dadurch kann man bis zum Herbst frische, saisonale Produkte aus dem Garten verwenden.
Auf Kommentar antworten
So Eispalatschinken schmecken immer wieder sehr gut. Meine Enkelkinder essen sie immer wieder sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
Immer ein Genuss, ob im Sommer oder Winter. Jedoch ganz schön eine Arbeit ,wenn sie für mehrere Gäste macht werde. Unbedingt frisch zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Leider ist es uns ein paar Mal passiert, dass die Palatschinke im GH/Restaurant nicht frisch war. Seither gibt es Eispalatschinken nur mehr zuhause.
Auf Kommentar antworten
Ich mach sie im Sommr hin und wieder, wenn wir Gäste haben. Ja, es ist etwas mehr Aufwand, aber einer der Gäste hilft mir immer.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein richtiger Klassiker bei den Desserts, besonders beliebt bei den Kindern, werden immer gerne gegessen, egal welche Jahreszeit
Auf Kommentar antworten
Eispalatschinken habe ich weder gegessen und schon gar nicht selbst gemacht. Sind 200 g Mehl für 4 Portionen - d.h. 1 dünne Palatschinke pro Person - nicht zuviel?
Auf Kommentar antworten