Kokosmakronen mit Aquafaba

Kokosmakronen mit Aquafaba gelingen bestens. Mit diesem Rezept kann der feine Kokostraum gezaubert werden.

Kokosmakronen mit Aquafaba Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

60 g Staubzucker
2 Tr Vanillearoma
100 g Kokosette
1 Pk Oblaten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokosmakronen zuerst Aquafaba zubereiten.
  2. Dann Vanillearoma zufügen, weiterschlagen und anschließend den Zucker esslöffelweise dazugeben. Weiterschlagen bis der vegane Schnee Spitzen schlägt.
  3. Sodann ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  4. Währenddessen das Kokosette vorsichtig unter die vorbereitete Masse heben.
  5. Danach die Oblaten auf das Blech legen, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Oblaten aufspritzen.
  6. Nun die Makronen für ca. 60 Minuten in den Backofen geben bis sie goldbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
60,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou