Vegane Palatschinken

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Vegane Palatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.810 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sojamehl
2 EL Wasser
300 g Dinkelmehl (vollkorn)
400 ml Sojamilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kokosfett

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser in einer großen Schüssel angerührt.
  2. Mit dem Handrührgerät werden Sojamilch, Mehl, Backpulver, sowie Salz untergerührt bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und mit einer Schöpfkelle eine Portion des Teigs hineingeben, verlaufen lassen und beidseitig goldbraun braten, dabei die Hitze etwas reduzieren.
  4. So nach und nach alle Palatschinken braten und nach Belieben süß oder pikant füllen.

Tipps zum Rezept

Beliebte süße Füllungen sind Zimt-Zucker, frische Früchte oder Honig und geriebene Nüsse. Pikant sind verschiedene Gemüseragouts möglich.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,30 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
2,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Sehr gute Veganer Palatschinken,! Allerdings verwende ich statt des Sojamehles 2 Esslöffel Apfelmus! Dadurch werden die Palatschinken sehr fluffig!

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Raggiodisole

da sag ich jetzt mal danke für den tipp mit dem Apfelmus, ich hab grad überlegt, dass ich kein Sojamehl im Haus hab, werde es jetzt einfach ersetzen*danke*

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illionas

Mit den angegebenen Mengen, möglicherweise die Sojamehl-Esslöffel zu stark gehäuft, wurde mir die Masse zu dick. Es wären fast Pancakes geworden. Deswegen habe ich improvisiert und Sodawasser nach Gefühl beigemengt bis die Masse fast dünnflüssig war. Insgesamt etwa 50-100ml Sodawasser. Als Variation habe ich (für die Kinder) einen kleinen Teil mit Kakaopulver (Bensdorp) vermengt zum einfärben. Mit einer Spritze (die vom Nureflex ;) ) habe ich dann große Smileys und Herzen in die Pfanne gemalt und nach kurzem warten bis das Bild fast durchgegart ist normal mit der hellen Masse überschüttet. „die besten Palatschinken, die ich je gegessen habe“ (Zitat K2), obwohl meine Frau sie sicher besser macht. Das Auge isst mit ;)

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Maarja

Guter Tipp, das mit dem Apfelmus. Ist mir, glaube ich auch lieber als Sojamehl. Aber Danke für das schöne Rezept

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Maarja

Wenn man einen Teil der Sojamilch durch spritziges Mineralwasser ersetzt, werden die Palatschinken noch fluffiger

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