Vegane Palatschinken

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Vegane Palatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (701 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sojamehl
2 EL Wasser
300 g Dinkelmehl (vollkorn)
400 ml Sojamilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kokosfett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser in einer großen Schüssel angerührt.
  2. Mit dem Handrührgerät werden Sojamilch, Mehl, Backpulver, sowie Salz untergerührt bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und mit einer Schöpfkelle eine Portion des Teigs hineingeben, verlaufen lassen und beidseitig goldbraun braten, dabei die Hitze etwas reduzieren.
  4. So nach und nach alle Palatschinken braten und nach Belieben süß oder pikant füllen.

Tipps zum Rezept

Beliebte süße Füllungen sind Zimt-Zucker, frische Früchte oder Honig und geriebene Nüsse. Pikant sind verschiedene Gemüseragouts möglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuß ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganes Kartoffelpüree

VEGANES KARTOFFELPÜREE

Dieses Rezept ist, wie der Name schon sagt, vegan und kommt daher ohne tierische Produkte aus. Dieses Kartoffelpüree sollten Sie mal ausprobieren.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE