Veganer Kaiserschmarrn

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Sojamilch (Vanille) |
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140 | g | Dinkelmehl |
80 | ml | Mineralwasser |
30 | g | Zucker (braun) |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Backpulver (vegan) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Margarine zum Backen (vegan) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Kaiserschmarrn alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- In einer Pfanne die Margarine erhitzen und den Teig eingießen und stocken lassen. In vier Teile teilen und wenden. Anschließend den Teig mit einer Gabel zerreißen und goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Pflanzliche Milch wie Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch eignet sich hervorragend für veganen Kaiserschmarrn. Hafermilch hat eine angenehme Süße und eine cremige Konsistenz, die dem traditionellen Rezept nahekommt.
Anstelle von Eiern können verschiedene Ei-Ersatzmittel verwendet werden. In diesem Fall sind es Essig (Apfelessig oder Weißweinessig) und Backpulver. Eine Mischung aus Sojamehl und Wasser (1 Esslöffel Sojamehl + 2 Esslöffel Wasser pro Ei) oder eine reife Banane (etwa 1/2 Banane pro Ei) funktionieren ebenfalls gut. Aquafaba (das Abtropfwasser von Kichererbsen) ist ebenfalls eine gute Option, um dem Teig die nötige Bindung und Fluffigkeit zu verleihen.
Zusätzlich kann eine Prise Kurkuma hinzugefügt werden, um dem Teig eine leichte gelbe Farbe zu verleihen, die an die Farbe von Eiern erinnert.
Je nach Geschmack können auch Rosinen untergemengt werden.
User Kommentare
Die Bekannteste Süßspeise aus Österreich in einer veganen Version. Ob als Dessert oder Nachspeise, es schmeckt wunderbar. Karamellisiert & mit oder ohne Rosinen
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Ich habe mich extra hier neu angemeldet, um dieses Rezept zu bewerten, weil es so lecker schmeckt. Es schmeckt einfach orginal wie normaler Kaiserschmarn. Meine nicht vegane Familie hat nicht mal gemerkt, dass sie heute veganen Kaiserschmarn auf dem Teller hatten. Ich kann nur 5 Sterne dalassen und es definitiv weiterempfehlen 👍
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Ich kann die Kritik gar nicht nachvollziehen. Habe das Rezept schon mehrfach probiert und es hat immer top funktioniert, sogar mit Vollkornmehl. Meine Kinder lieben die Kaiserschnarrn.
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vielen Dank für dein Feedback.
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Das Rezept funktioniert leider garnicht. Der Teig wurde flüssiger als Pfannkuchenteig. Viel zu viel Flüssigkeit im Verhältnis zum Mehl.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet und hoffen, dass der Schmarrn beim nächsten Mal besser gelingt.
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Der Teig ist etwas flüssig, aber trotzdem ist er aufgegangen. Habe ihn im Backofen Umluft 180 Grad 20 min gebacken und anschließend wegen der Kruste in der Pfanne mit etwas Fett geröstet. Und er war sehr lecker ! Habe ihn mit Mandelmilch gemacht.
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Bester Kaiserschmarrn ever! Wir lieben ihn. Danke für das tolle Rezept. Und ich wette, keiner würde vermuten, dass dies ein veganes Rezept ist 😂😂😂😂
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Rezept funktioniert so überhaupt nicht. Schmeckt nicht, Zeitangabe entspricht ebenso nicht der Realität!
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Bei diesen so unterschiedlichen Kommentaren bin ich jetzt doch neugierig geworden und werde das Rezept ausprobieren
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Leider ein Fehlschlag. Das Ergebnis hatte einen intensiven bitteren Geschmack. Im Nachhinein frage ich mich, ob tatsächlich so viel Backpulver hinein soll?
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Welchen essig benutzt man da am besten? Ich habe damit nicht so viel Erfahrung und benutze essig eigentlich so gut wie nie.
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Hallo, es kann Apfelessig oder Weißweinessig dafür verwendet werden. Alternativ geht aber auch Zitronensaft.
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Den Essig würde ich lieber auch weg lassen. Das ist doch eine süsse Speise. Warum dann denn Essig? Das habe ich auch nicht verstanden.
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Essig und Backpulver sind quasi der Ei-Ersatz und sorgen für Fluffigkeit.
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