Veganer Karottenkuchen

Zutaten für 1 Kuchen
450 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
200 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
200 | ml | Öl |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Öl, Mehl und Backpulver mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
- Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen oder verziert wird.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder eventuell mit einer Zuckerglasur versehen und genießen.
Für eine cremige Note eine vegane Frischkäse-Glasur ausprobieren (z. B. mit pflanzlichem Frischkäse und Staubzucker).
Den Kuchen luftdicht bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern – so bleibt er mehrere Tage frisch.
User Kommentare
Klingt sehr gut. Ich denke dass ich aber weit weniger Zucker verwenden werde, 200 Gramm erscheint mir doch recht viel. Und die Karotten sind ja auch süß
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dieser Veganer Karottenkuchen ist fix geplant. Die Karotten fein reiben - vorsichtshalber werde ich den Saft was wegtropfen lassen. Der Karottenkuchen bekommt noch ein paar Dekokarotten ab
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Der vegane Karottenkuchen ist schnell und einfach gemacht und auch schön saftig. Der Kuchen hält sich übrigens mehrere Tage - theoretisch
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Diesen Kuchen finde ich besonders schmackhaft und man hat noch dazu das Gefühl, gesundes Gemüse zu essen. Nur Zimt passt nicht dazu, vor allem nicht ein ganzer Esslöffel.
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Werde ich sicher gerne mal ausprobieren. Man kann schon schnell mal was veganes machen. Karotten sind ja auch saftig. Das schmeckt sicher gut.
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Der Karottenkuchen ist sehr gut und einfach zu backen. Ich habe nur die Zuckermenge ziemlich reduziert, da auch die Karotten etwas Süße haben.
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Durch Zufall bin ich jetzt auf dieses Rezept gestossen. Das habe ich schon lange gesucht. Vielen Dank - das werde ich demnächst mal nach machen. Man lernt nie aus.
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Sehr saftiger, aromatischer Kuchen durch die Karotten und den Zitronensaft! Ich verwende ein mildes Olivenöl!
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Beim veganen Karottenkuchen ist mir klar das man hier natürlich die Eier weglassen muss, bin gespannt wie er gelingt.
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