Vegane Semmelknödel

Erstellt von

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (1478 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Brötchen (vegan und trocken)
250 ml Sojamilch
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel (klein, gehackt)
2 EL Olivenöl
3 EL Sojamehl
1 Prise Muskat
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hell anrösten.
  2. Die Brötchen zu kleinen Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben, 1 EL Olivenöl, Sojamilch, Sojamehl, Prise Muskat und Salz hinzufügen - die Masse 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Zwiebelstücke und die gehackte Petersilie zu der Knödelmasse geben und gut durchkneten - Masse für 20 Minuten stehen lassen.
  4. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit mit feuchten Händen 6 gleich große Knödel formen (die Knödel müssen eine glatte Oberfläche haben da sie sonst beim Kochen zerfallen würden d.H. eventuell nochmals mit feuchten Händen die Knödel nachformen).
  5. Die Knödel in das siedende Wasser einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze eher ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen) die Knödel aus dem Wasser heben und noch heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Das Rezept vom veganen Karottenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

User Kommentare

Christian_Stangl
Christian_Stangl

Schmecken genauso wie die normalen Semmelknödel. Kann ich echt weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich wälze die geformten Knödel in Mehl bevor ich sie ins siedende Wasser gebe. Somit ist mir auch noch keiner zerkocht.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Das ist sehr gut, wenn man eine Laktoseunvergträglichkeit hat. Man muss nicht auf Semmelknödel verzichten und die schmecken sehr gut.

Auf Kommentar antworten

veganbird
veganbird

Das kommt daher, dass du kein Kalb, sondern ein Mensch bist.

Auf Kommentar antworten

Tut_L_Lootcher
Tut_L_Lootcher

Schmeckt besonders gut zu Schweinsbraten! Perfekt! Nur den Sojaschnickschnack hab ich mir gespart und durch normale Produkte ersetzt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE