Vegane Semmelknödel

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Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (1844 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Brötchen (vegan und trocken)
180 ml Sojamilch
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel (klein, gehackt)
2 EL Olivenöl
3 EL Sojamehl
1 Prise Muskat
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hell anrösten.
  2. Die Brötchen zu kleinen Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben, 1 EL Olivenöl, Sojamilch, Sojamehl, Prise Muskat und Salz hinzufügen - die Masse 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Zwiebelstücke und die gehackte Petersilie zu der Knödelmasse geben und gut durchkneten - Masse für 20 Minuten stehen lassen.
  4. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit mit feuchten Händen 6 gleich große Knödel formen (die Knödel müssen eine glatte Oberfläche haben da sie sonst beim Kochen zerfallen würden d.H. eventuell nochmals mit feuchten Händen die Knödel nachformen).
  5. Die Knödel in das siedende Wasser einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze eher ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen) die Knödel aus dem Wasser heben und noch heiß servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Ich wälze die geformten Knödel in Mehl bevor ich sie ins siedende Wasser gebe. Somit ist mir auch noch keiner zerkocht.

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Christian_Stangl
Christian_Stangl

Schmecken genauso wie die normalen Semmelknödel. Kann ich echt weiterempfehlen.

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Vitaminschub
Vitaminschub

Das ist sehr gut, wenn man eine Laktoseunvergträglichkeit hat. Man muss nicht auf Semmelknödel verzichten und die schmecken sehr gut.

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16er-Blech
16er-Blech

Bei mir lösen sich die Knödel im Kochwasser schon nach vielleicht 3 bis 4 Minuten komplett auf (bis auf die Semmelwürfel), wenn ich zum Sojamehl (von Alnatura) greife. Mit Kartoffelmehl klappt's besser, doch auch da zerfallen manche Knödel in Stücke. :( Das Feuer drehe ich, sobald die Knödel im Wasser sind, auf 40% zurück.

Weiß wer, was ich vielleicht falsch mache?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Sind das deine ersten Knödel die du machst? hast du mit nassen Händen die Knödel geformt und dann sofort ins Wasser gegeben? Weiters würde ich hierbei empfehlen die Knödel über Dampf zu kochen. Dabei zerfallen sie nicht. Knödel in Wasser zu kochen ist meist nur Übungssache.

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16er-Blech
16er-Blech

Ja, ich habe sie mit der Hand geformt, doch drohten sie immer zu zerfließen. Extra Sojamehl half leider nicht. Sobald sie halbwegs in Form waren, klatschte ich sie sofort ins 100 °C heiße Wasser.

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Tut_L_Lootcher
Tut_L_Lootcher

Schmeckt besonders gut zu Schweinsbraten! Perfekt! Nur den Sojaschnickschnack hab ich mir gespart und durch normale Produkte ersetzt!

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