Schnelle Linsenbolognese

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | braune Linsen |
3 | TL | Tomatenmark |
75 | ml | Suppe |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Linsen in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Karotten und den Lauch hinzufügen und kurz mitanbraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben und gut mit dem Gemüse verrühren. Mit etwas Suppe ablöschen und die gestückelten Tomaten einrühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren kochen lassen.
- Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit den Nudeln servieren.
User Kommentare
Diese Linsenbolognese schmeckt bestimmt sehr gut. Da bei uns keine Kinder mitessen, ersetze ich die Suppe durch einen Rotwein.
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das probiere ich demnächst aus, um ein bisschen weniger fleisch zu konsumieren. bei uns wird aber das gemüse nicht in stückchen oder scheiben geschnitten, sondern gerieben, das kommt bei den teenies besser an.
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