Schnelle Linsenbolognese

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (vegan) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
75 | ml | Suppe |
3 | TL | Tomatenmark |
1 | Dose | braune Linsen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Staudensellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Linsen in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitanbraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben und gut mit dem Gemüse verrühren. Mit etwas Suppe ablöschen und die gestückelten Tomaten einrühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren kochen lassen.
- Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit den Nudeln servieren.
User Kommentare
Meine Mutter macht öfter Linsenbolognese mit roten Linsen. Ich persönlich finde, dass Nudeln und Linsen nicht zusammenpassen, so wie ich auch nicht Erdäpfel mit Reis esse.
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Das ist Vergleich von Äpfeln mit Birnen. Rote Linsen in dieser Zubereitung sind recht neutral und der Biss ersetzt das krümelige Hackfleisch. Ich bin Omnivore mit Tendenz zum Carnivoren, also fällt das „Argument“ „Ja ja, die Vegetarier/Veganer haben einen an der Waffel“ schon mal weg. Also: bevor du dich hier komplett lächerlich machst, solltest du es einfach einmal versuchen.
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Man muss ja nicht mit allem einverstanden sein aber eine gewisse Form sollte schon gewahrt werden. Lächerlich macht man sich eher selbst. Und wir sind hier keine "Schwesternschule".
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Liebe Mechthild2912, wir bitten die Netiquette zu beachten!
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ein gutes vegetarisches Gericht, das bei meinen Enkelkinder großen Anklang fand. Soll ich wieder kochen
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Diese Linsenbolognese schmeckt bestimmt sehr gut. Da bei uns keine Kinder mitessen, ersetze ich die Suppe durch einen Rotwein.
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das probiere ich demnächst aus, um ein bisschen weniger fleisch zu konsumieren. bei uns wird aber das gemüse nicht in stückchen oder scheiben geschnitten, sondern gerieben, das kommt bei den teenies besser an.
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Linsen oder auch Sojagranulat als Ersatz für Faschiertes finde ich sehr gut. Daher werde ich dieses Rezept probieren.
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Und wieder einmal fehlt bei den Zutaten etwas, das bei der Zubereitung erwähnt wird. Hier ist es der Lauch. Dafür soll Staudensellerie angeschafft werden, die dann aber nicht verwendet wird.
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Danke, es war nur ein Schreibfehler im Zubereitungstext. Stangensellerie statt Lauch. Wir haben es korrigiert.
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Dieses Rezept ist einen Versuch wert. Allerdings werde ich die Karotten fein reiben. Ob der Stangesellerie fein gerieben werden kann, muss ich erst mal probieren.
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Den Stangensellerie und die Karotten würde ich nicht reiben. Sonst wird ja alles zum Mus. Ein bisschen Biss darf die Soße ja haben.
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