Veganer Schokokuchen
Zutaten für 6 Portionen
170 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Kakaopulver |
200 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Öl |
1 | TL | Apfelessig |
1 | EL | Öl für die Form |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Schokokuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Essig und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Kakao, Natron und Mehl vermengen und vorsichtig unter die Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur verzieren.
User Kommentare
Der Kuchen hat nur meinen 2 Kindern geschmeckt, meinem Mann und mir leider nicht. Da er keine Pflanzenmilch als Zutat hat ist er ein wenig gummig
Auf Kommentar antworten
Versuch es doch mal mit einem Mineralwasser mit sehr viel Kohlensäure, das sollte gegen die gummige Konsistenz helfen
Auf Kommentar antworten
Mein Sohn lebt zur Zeit vegan. Für seinen nächst3n Besuch werde ich ihm diesen Schokoladekuchen backen!
Auf Kommentar antworten
uiuiuiui mit Apfelessig? schmeckt das wirklich? hmm da bin ich gespannt. bin immer offen für neues. werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
den Apfelessig spürst du nicht, aber den braucht's , da Natron nur in Zusammenarbeit mit sauren Bestandteilen seine Triebkraft entwickeln kann
Auf Kommentar antworten
Ich bin bei Kuchen immer ein bisschen skeptisch, wenn sie fast nur aus Mehl bestehen. Ich würde einen Teil davon durch gemahlene Mandeln ersetzen
Auf Kommentar antworten