Kokosnussbällchen

Mit Topfen und Kokosflocken werden Kokosnussbällchen gezaubert. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Kokosnussbällchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

4 Stk Eiklar
200 g Kokosflocken
65 g Topfen
150 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kokosflocken und Topfen unterrühren.
  2. Masse zudecken und ca. einen halben Tag kühl stellen; sie zieht sich dabei an und wird formbar.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Sehr kleine Kugerln (ca. 5 g) formen und im Rohr 7-10 Minuten hell backen.
  4. Kokosnussbällchen auskühlen lassen, in ein Plastikgefäß füllen, gut verschließen und einen Tag rasten lassen. Danach werden sie herrlich weich.

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
1,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis