Kokosnussbällchen

Mit Topfen und Kokosflocken werden Kokosnussbällchen gezaubert. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Kokosnussbällchen

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

4 Stk Eiklar
200 g Kokosflocken
65 g Topfen
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kokosflocken und Topfen unterrühren.
  2. Masse zudecken und ca. einen halben Tag kühl stellen; sie zieht sich dabei an und wird formbar.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Sehr kleine Kugerln (ca. 5 g) formen und im Rohr 7-10 Minuten hell backen.
  4. Kokosnussbällchen auskühlen lassen, in ein Plastikgefäß füllen, gut verschließen und einen Tag rasten lassen. Danach werden sie herrlich weich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE