Zimtsterne

Die Zimtsterne sind köstliche Kekse, die Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen.

Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,3 (968 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eiklar
300 g Mandeln (gemahlen)
200 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
Portionen
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Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz schaumig rühren/mixen - bis es steif wird, anschließend den Zitronensaft und den Staubzucker unterrühren. Eine schöne cremig weiße Masse sollte entstehen. Je länger man mixt umso besser (bis zu 8 Min.). 5 Eßlöffel der Masse in ein separates Gefäß geben, luftdicht verschließen und kalt stellen.
  2. Zur restlichen Masse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker zugeben und zu einen Teig verrühren. Nun kommt der Teig für 2 Std. in den Kühlschrank. Das Backrohr auf 170ºC Heißluft vorheizen.
  3. Auf einer Arbeitsfläche etwas Staubzucker ausstreuen und den Teig darauf ausrollen/auswalken. Danach kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Auch der Sternenausstecher kann immer wieder kurz in Zucker getaucht werden, damit nichts klebt.)
  4. Nun die erkaltete Eimasse auf die Sterne streichen und ca. 15 min bei 170°C backen.

Tipps zum Rezept

Ist eine sehr klebrige Angelegenheit! Bei Bedarf 1 EL Mehl einarbeiten.
Man kann auch Fondant als Glasur verwenden.

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User Kommentare

cp611
cp611

Irgendwie werden die bei mir nix

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mallowpage
mallowpage

Ist bei mir irgentwie nichts geworden {hat nur extrem geklebt und lies sich nicht ausrollen} -> habe dann den "teig" gennomen und auf ein backplech gelegt und flachgedrückt dann die creme drübergegeben und in stücke geschnitten

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szymi313
szymi313

bei mir auch nicht... man konnte sie nicht ausstechen, da die Masse zu flüssig war. Ntweder mehr Mandeln o
der zusätlich Mehl zufugen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, haben das Rezept nochmals nachgebacken, hat mit 300 g Mandeln gut funktioniert. Geduld muss man aber schon haben, ist dennoch sehr klebrig.

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