Bananenschnitte

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
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160 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
250 | g | Mehl |
Zutaten für den Pudding
3 | EL | Zucker |
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400 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Creme und zum Belegen
200 | ml | Schlagobers (zum Unterheben der Creme) |
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3 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Glasur
60 | g | Butter |
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120 | g | Kochschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden das Eiklar steif schlagen. Zucker und Eidotter schaumig rühren. Dann die Milch einrühren und das Öl langsam einmengen.
- Nun das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech (34x20 cm) mit erhöhtem Rand streichen und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Für die Creme: Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch cremig rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingmasse einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Dann Schlagobers steif schlagen und unter den Pudding heben.
- Danach auf dem Kuchenboden die gedrittelten Bananen verteilen.
- Anschließend die Puddingcreme über den Bananen verteilen.
- Zum Schluss die Butter und die Kochschokolade über Wasserbad schmelzen und über die Puddingcreme gießen. Fest werden lassen, dann erst aufschneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sollte der Schlagobers nicht fest genug sein, kann Sahnesteif untergerührt werden.
Wer selbstgemachten Pudding verwenden möchte, hier das Rezept: Vanillepudding.
Man kann zusätzlich Marillenmarmelade auf das Biskuit streichen, bevor man die Bananen drauf legt.
Für die Schokolade immer Kochschokolade oder dunkle Kuvertüre verwenden, die darf auch etwas dicker aufgetragen werden.
User Kommentare
Ich habe bei den Zutaten für den Pudding zuviel Zucker erwischt. Es reicht vollkommen wenn man 125 Gramm nimmt.
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Ich denke mir wären die 125 Gramm Zucker zuviel. Bei einem "normalen" Pudding gibt man ja auch nicht soviel Zucker dazu.
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125 Gramm? Im Rezept steht was von drei Esslöffel, das sind bei gehäuften Löffeln etwa 60 Gramm. Ein Esslöffel entspricht 20 Gramm beim Zucker. Beim Staubzucker ist‘s noch weniger.
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Bananen und Schokolade passen einfach immer herrlich zusammen, wir machen unsere Bananenschnitte ganz ähnlich!
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Bananenschnitten sind immer wieder ein Renner. Bei dieser Creme reduziere ich aber den Schlagobers.
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Weniger Schlagobers und mehr Schokolade
Meine Creme war viel zu flüssig und die Schokolade zu wenig
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je es reichen 3 EL, danke.
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Ich habe die Bananenschnitten heute nachgemacht. Allerdings mit Gries-Zimt-Pudding statt Vaniellepudding, da ich diesen nicht daheim hatte. War trotzdem sehr sehr gut.
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So ein Bananenkuchen kommt auch bei Kindergeburtstagen sehr gut an und wird gern gegessen. Die Schokoladenglasur kann man dann mit bunten Smarties oder Streusel dekorieren.
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Bananenschnitten mache ich auch öfters, die mag bei uns jeder sehr gerne. Ich verwende weniger Öl und den Schlagobers gebe ich nicht dazu, ich verwende meistens Rohrzucker.
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Ich liebe dieses Rezept, weil die Creme nur mit Pudding gemacht wird! Buttercremes, die üblicherweise verwendet werden, sind mir immer zu üppig.
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Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, auch zwecks Menge. Bisquitteig war super, die Vanillemasse mit Schlagobers war aber viel zu flüssig. Viiiiiiiiiiiel zu flüssig. Also entweder suche ich mir ein neues Rezept oder nehme zukünftig auf 400ml Milch 2 Vanillepuddingpackungen. Ich habe die Masse nur mit 5 Blättern Gelantine und einer Pkg. Quimic ansatzweise "fester" bekommen. Für mich hat die Masse vor dem Quimic auch nicht ausreichend ausgesehen.
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Hast du den Pudding auch erkalten lassen? Die Vanillecreme wird nicht so fest wie mit Quimiq, aber flüssig wird sie bei mir nicht.
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auch ich hab ein ähnliches Rezept, aber für mich allein mach ich schon lang keine mehr... zu Silvester gab es immer ein großes Stück von meiner Nichte, aber heuer gab es nur Ausgangsbeschränkungen... aber was soll's , ich glaub ich back mir doch selber eine*ggg*
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