Kakaokuchen

Vor allem Kinder lieben Kakaokuchen. Das Rezept zum immer wieder backen und seien wir ehrlich, dieser Kuchen ist sehr schnell in der Zubereitung.

kakaokuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (4.616 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
75 g Butter
3 Stk Eier
75 g Kakao
175 g Mehl
0.125 l Milch
75 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, die geschmolzene Butter, Milch und die Eier hinzufügen.
  2. Alles zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen, Umluft (175Grad) 20-25 Minuten, backen (bei Elektro ca. 200 Grad).
  4. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

Ladyboom

musste das Rezept sofort ausprobieren. Geht sehr schnell und ist ganz fix im Backrohr. Die Menge ist für 2 Personen fast etwas zu viel, aber er schmeckt ausgezeichnet

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein schneller, guter Kakaokuchen. Ich habe diesen Kuchen, sobald er ausgekühlt war, mit Zimtzucker bestreut.

Auf Kommentar antworten

Plritegeier

Der wird auch in einer hochen backform der hammer,geht ein wenig länger( 10-15min )
Ist aber luftig gut,jam jam

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Für mein Kuchenblech, das eher gross ist muss ich da die doppelte Menge nehmen, sonst wird es gar nicht hoch genug.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gurken vorziehen

am 15.04.2021 14:53 von Lara1

Trick Schubs wird 7ü

am 15.04.2021 12:16 von Pesu07

Vegetationsperiode zu kurz

am 15.04.2021 12:02 von Limone