Kakaokuchen

Vor allem Kinder lieben Kakaokuchen. Das Rezept zum immer wieder backen und seien wir ehrlich, dieser Kuchen ist sehr schnell in der Zubereitung.

Kakaokuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (4.724 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Mehl
75 g Kakao
3 Stk Eier
75 g Butter
1 Pk Backpulver
0.125 l Milch
75 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, die geschmolzene Butter, Milch und die Eier hinzufügen.
  2. Alles zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen, Umluft (175° Grad) 20-25 Minuten, backen (bei Elektro ca. 200° Grad).
  4. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Im Sommer passt zu diesem Kakaokuchen sehr gut eine Kugel Vanilleeis.

Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch mit Zimtzucker bestreut werden.

Zusätzlich kann man den Kakaokuchen auch mit einem Frosting verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
21,32 g
Eiweiß
15,03 g
Kohlenhydrate
68,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Ladyboom

musste das Rezept sofort ausprobieren. Geht sehr schnell und ist ganz fix im Backrohr. Die Menge ist für 2 Personen fast etwas zu viel, aber er schmeckt ausgezeichnet

Auf Kommentar antworten

Plritegeier

Der wird auch in einer hochen backform der hammer,geht ein wenig länger( 10-15min )
Ist aber luftig gut,jam jam

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Für mein Kuchenblech, das eher gross ist muss ich da die doppelte Menge nehmen, sonst wird es gar nicht hoch genug.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein schneller, guter Kakaokuchen. Ich habe diesen Kuchen, sobald er ausgekühlt war, mit Zimtzucker bestreut.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein sehr unkompliziert und schnell gemachter schokoladiger Kuchen. Danke für das feine Rezept. Wenn man das noch schokoladiger will, empfiehlt sich ein Schoko-Guss

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Um den Kuchen noch mehr nach Schokolade schmecken zu lassen gebe ich in so einen Teig noch Schokoladenstückchen mit hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personalmangel im Pflegebereich

am 29.05.2023 19:40 von Lara1

Heizraum - Schild ( zum Schmunzeln)

am 29.05.2023 19:34 von Lara1