Kokosmakronen

Zutaten für 40 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
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210 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
250 | g | Kokosflocken |
Zutaten nach Belieben
100 | g | Kuvertüre |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosmakronen zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl/Fett ganz kurz gold/gelb anrösten.
- Danach das Eiweiß zu einem sehr steif Schnee schlagen. Staubzucker nach und nach unterrieseln und den Zitronensaft dazugeben.
- Nun die abgeriebene Zitronenschale und Kokosflocken in die Schneemasse unterheben.
- Backblech mit Backoblaten auslegen und darauf ein-zwei Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse geben und ca. 20 min - im vorgeheizten Ofen - bei 150°C. hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Kokosmakronen können auch mit einer Spritztüte auf die Backoblaten gespritzt werden - dadruch bekommen sie eine schönere Form.
Wer möchte, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über Makronen spritzen.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept, jedoch hätte die Hälfte des Puderzuckers gereicht. Rezept ist gut verständlich und geht schnell.
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Die Kokosmakronen am Foto sehen aus als ob sie mit einem Spritzsack gemacht wurden. Das funktioniert auch sehr gut.
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Kokosmakronen mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch während des Jahres. Zum einen schmecken sie sehr gut, zum anderen sind sie eine gute Eiklarverwertung.
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