Kokosmakronen

Unwiderstehlich schmecken die tollen Kokosmakronen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Kokosmakronen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.512 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eiklar
210 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
0.5 TL geriebene Zitronenschale
250 g Kokosflocken

Zutaten nach Belieben

100 g Kuvertüre

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokosmakronen zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl/Fett ganz kurz gold/gelb anrösten.
  2. Danach das Eiweiß zu einem sehr steif Schnee schlagen. Staubzucker nach und nach unterrieseln und den Zitronensaft dazugeben.
  3. Nun die abgeriebene Zitronenschale und Kokosflocken in die Schneemasse unterheben.
  4. Backblech mit Backoblaten auslegen und darauf ein-zwei Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse geben und ca. 20 min - im vorgeheizten Ofen - bei 150°C. hellgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Kokosmakronen können auch mit einer Spritztüte auf die Backoblaten gespritzt werden - dadruch bekommen sie eine schönere Form.

Wer möchte, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über Makronen spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,78 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

katharina_rtr

Sehr leckeres Rezept, jedoch hätte die Hälfte des Puderzuckers gereicht. Rezept ist gut verständlich und geht schnell.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Kokosmakronen am Foto sehen aus als ob sie mit einem Spritzsack gemacht wurden. Das funktioniert auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Kokosmakronen mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch während des Jahres. Zum einen schmecken sie sehr gut, zum anderen sind sie eine gute Eiklarverwertung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die deutschen Netzbetreiber

am 30.11.2023 17:20 von Lara1

Wer weiß schon….

am 30.11.2023 16:29 von Ullis