Kraut Rezepte

Zum Kraut- bzw. Kohlgemüse zählen das Weißkraut, Rotkraut, Kohlrabi, Grünkohl, Wirsing, Chinakohl, Grünkohl, Brokkoli und Rosenkohl. Je nach Anbau werden frühe Sorten bereits im April angebaut und im Juni geerntet. Die Haupternte jedoch findet im Oktober statt, dann gibt es das köstliche Weißkraut für tolle Wintergerichte wie Sauerkraut, Krautsalat, Eintöpfe, Krautroulade, Süßkraut und viele weitere wunderbare Gerichte.
Das Kohlgemüse hält sich an einem kühlen, dunklen Ort über zwei bis drei Monate. Es ist das beliebteste Wintergemüse in der Küche und gilt im Naturkost-Bereich als sehr gesund, denn es hat wenig Kalorien (kcal) und enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Beta-Karotin, Vitamine.
- Österreich (257)
- Hausmannskost (190)
- Beilage (173)
- Einfach (169)
- Hauptspeisen (145)
- Dünsten (126)
- Omas Küche (102)
- Salat (102)
- Gesund (83)
- Billig & Preiswert (81)
- Vegetarisch (77)
- Winter (55)
- Geheimrezepte (52)
- schnell (52)
- Herbst (51)
- Braten (47)
- Speck (44)
- Fettarm (41)
- Fleisch (36)
- Kartoffeln (34)
- leichte Rezepte (33)
- Gemüse (31)
- Vorspeisen (30)
- Kalorienarm (29)
- Suppen (29)
- Anfänger Rezepte (27)
- Karotte (26)
- Rotkraut (26)
- Snacks (25)
- 30 Minuten Rezepte (23)
- Backen (22)
- Faschiertes (20)
- kalte Speisen (18)
- Sommer (18)
- Sauerkraut (17)
- Schweinefleisch (15)
- Vegan (15)
- Eintopf (15)
- Bio (15)
- Wein (14)
- Nudeln (14)
- Apfel (14)
- Deutschland (12)
- Schmoren (12)
- Glutenfrei (12)
- Tomaten (11)
- USA (10)
- Wien (10)
- Partyrezepte (10)
- Strudel (10)
- Kärnten (9)
- Grundrezepte (9)
- Steiermark (9)
- Huhn (9)
- Laktosefrei (8)
- Wellness (8)
- Diät (8)
- Gulasch (8)
- Frühling (8)
- Blätterteig (8)
- Rohkost (8)
- Ungarn (7)
- Oberösterreich (6)
- scharfe Rezepte (6)
- Wintersalate (6)
- Cholesterinarm (6)
- Orangen (6)
- Rouladen (6)
- Auflauf (6)
- Käse (6)
- Niederösterreich (5)
- Knödel (5)
- Burgenland (5)
- Fisch (4)
- Diabetiker (4)
- Curry (4)
- Reis (4)
- Nuss (4)
- Obst (4)
- Pilze (4)
- Grillen (4)
- Weihnachten (4)
- Einkochen, Haltbar machen (3)
- Mediterran (3)
- Singles (3)
- Paprika (3)
- Asien (3)
- Ananas (3)
- Cremesuppen (3)
- Naturkost (2)
- Fingerfood (2)
- Kren (2)
- Russland (2)
- Picknick (2)
- Birnen (2)
- Ingwer (2)
- Sonnentor (2)
- Bohnen (2)
- Geflügel (2)
- Vollwertkost (2)
- China (2)
- Orient (2)
- Salzburg (2)
- Pfannengerichte (2)
- Gansl (2)
- Tofu (2)
- Trennkost (2)
- Honigrezepte (2)
- Brainfood (2)
- Tirol (2)
- Basisch (2)
- Rindfleisch (2)