Blaukraut

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Blaukraut

Bewertung: Ø 4,2 (935 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blaukraut
2 Stk Äpfel
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
5 EL Öl
1 Schuss Essig
250 ml Wasser
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Kraut gut waschen, den Strunk entfernen und das Blaukraut hobeln.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Zucker unter den Zwiebel rühren. Alles für 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Das Blaukraut dazugeben und mit Essig übergießen. Für 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  4. Das Kraut mit Wasser aufgießen und Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer unterrühren. Für 35 Minuten weich dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Rotwein abschmecken.

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User Kommentare

Beatus
Beatus

Als Gewürze für das Rotkraut nehme ich auch etwas Nelkenpulver, Prise Zimt und mindestens 1/8 herben Rotwein und 1/8 selbst gepressten Orangensaft. Mein Rotkraut vom Garten habe ich genauso zubereitet und dann zu je 4 Portionen eingefroren.

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Andreawowa
Andreawowa

Ich liebe Rotkraut und bereite es ähnlich zu. Bei mir kommt aber auf jeden Fall noch etwas Nelke dazu

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ach deshalb schmeckt das Blaukraut etwas süss weil da äpfel drinnen sind. Das Rezept werde ich gleich mal probieren.

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metaris
metaris

Rotkraut ist eines meiner Lieblingsessen, vor allem wenn es draußen kalt ist!

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Tvoge
Tvoge

Ich liebe Rotkraut.
Ist einer meiner lieblingsbeilagen.
Kann ich das ganze Jahr essen.
Werd ich sobald wie möglich probieren.

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