Krautfleckerl

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Krautfleckerl

Bewertung: Ø 4,4 (7378 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Fleckerln (Nudel)
0.5 EL Butterschmalz oder Öl
5 g Kristallzucker
1 Stk Zwiebel
1 Stk Weisskrautkopf (mit ca. 600 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertelstücke mit dem Wiegemesser fein nudelig schneiden, salzen.
  2. Das geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen.
  3. Den Zucker im heissen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter wiederholtem umrühren leicht bräunlich rösten bzw. weich dünsten ca. 60 Min.
  4. Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer seine Krautfleckerl deftiger mag kann auch noch klein geschnittenen Speck dazugeben. Auch eine Prise Kümmel passt auch immer.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ich gebe immer Kümmel auch dazu

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Pannonische
Pannonische

Auch auf dem Foto sieht man Kümmel :D, der gehört auf alle Fälle ins Kraut. Manche geben sich auch Staubzucker drüber ggg

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puersti
puersti

Genau, ich finde es immer schade, wenn das Foto mit den Rezeptzutaten inkl. Beschreibung nicht zusammenpassen. Kümmel gehört dazu.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Kümmel steht eigentlich im Tipp dabei.

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Gabriele
Gabriele

das mit dem staubzucker ist doch die pannonische art zu kochen, oder nicht?

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hexy235
hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, ich gebe allerdings noch Kümmel dazu und viel Pfeffer

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martha
martha

Die Krautfleckerl mache auch so. Zusätzlich kommt bei uns noch klein gewürfelter Speck zum Kraut und dieses wird auch noch mit Kümmel gewürzt.

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Tinetrix10
Tinetrix10

Wir essen die Krautfleckerl als Hauptspeise. Am liebsten wenn ich frisches Kraut im Garten habe.

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irmgard.walter
irmgard.walter

Tolles Rezept. Zucker habe ich nach Geschmack genommen.!!!!!!!! Für uns war die Menge richtig. Kümmel nehmen wir nur Pulver.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles Rezept. Das hat es früher bei meiner Oma immer gegeben. Schmeckt sehr sehr lecker. Beim Zucker nehm ich die Hälfte.

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nala73
nala73

mmmmmmh. muss ich bald mal machen.

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Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Prima als Beilage zu Schweinsbraten oder Schweinebauch. Wer es mag kann auch Kümmel dazugeben.

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puersti
puersti

Das ist eine einfache Hauptmahlzeit zu der wir immer Grünen Salat gegessen haben. Als Beilage wäre uns das einfach zu deftig.

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ew-ald
ew-ald

Tolles Rezept, ganz nach meinem Geschmack, muss ich bald mal machen den wir lieben diesen Essen sehr

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Gabriele
Gabriele

bei uns gibts das am besten mit frühkraut, und der kümmel für oben drauf wird im mörser zerstoßen.

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