Weißkraut-Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
300 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Blätterteig (aus der Kühltheke) |
1 | Schuss | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Weißkraut in feine Streifen hobeln, den Bauchspeck in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten lassen. Dann das Kraut zugeben und einen Schuss Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Kraut etwas weich dünsten. Dann das Kraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Den Blätterteig ausbreiten und halbieren. Auf jedes Stück Blätterteig zur Hälfte das Weißkraut verteilen, dann den Blätterteig über das Kraut klappen. Die Ränder mit der Gabel festdrücken.
- Mit Milch bestreichen und mit der Gabel die Oberseite mehrmals einstechen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun ist.
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