Weißkraut-Specksalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel (ganz) |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Bauchspeck |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Weißkraut in sehr dünne Streifen hobeln. In eine Schüssel geben und mit dem Kümmel, Salz und Essig vermischen. Nun das Kraut kneten bis Saft austritt. Das Sonnenblumenöl zugeben.
- Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne rundum braten. Dann den Speck zum Kraut geben und kräftig mit Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Der Weikrautsalat schmeckt nochmal so gut, wenn man ihn 2-3 Std. ziehen lässt.
User Kommentare