Kren Rezepte

Unser heimischer Kren gehört zur Pflanzenart der Familie der Kreuzblütengewächse und ist besser bekannt unter dem Namen "Meerrettich". Den intensiven und scharfen Geschmack verdankt jede Art von Meerrettich seinen Inhaltstoffen und den gesunden, ätherischen Ölen. Der Meerrettich regt die Verdauung, Kreislauf und unseren Appetit an.
Kren hat längliche, dünne Wurzeln, die eine leicht dunkel weiße Farbe aufweist. Nach dem Schälen wird er weiß und es entfaltet sich schon am Geruch sein scharfes Aroma. Fein gerieben oder in dünne Stücke geschnitten passt er hervorragend zu Fleischgerichten. Wunderbare Rezepten mit unserem typsich österreichischen Kren gibts hier.
- Österreich (191)
- Einfach (156)
- schnell (117)
- Hausmannskost (94)
- Saucen & Dips (90)
- Billig & Preiswert (76)
- Geheimrezepte (61)
- Anfänger Rezepte (55)
- Omas Küche (55)
- Beilage (48)
- Aufstrich (41)
- Vorspeisen (40)
- Hauptspeisen (37)
- Gesund (37)
- scharfe Rezepte (33)
- Vegetarisch (32)
- Wasabi (32)
- Grillsaucen (30)
- leichte Rezepte (30)
- Snacks (29)
- Apfel (28)
- Partyrezepte (27)
- Fondue Saucen Dip (24)
- Fettarm (22)
- Suppen (22)
- 30 Minuten Rezepte (21)
- Kartoffeln (18)
- Steiermark (18)
- Winter (15)
- Fleisch (12)
- kalte Speisen (12)
- Salat (11)
- Herbst (11)
- Lachs (11)
- Schweinefleisch (11)
- Topfen (10)
- Fisch (10)
- Braten (10)
- Rote Rübe (9)
- Gemüse (9)
- Ei Rezepte (8)
- Kärnten (7)
- Suppeneinlagen (7)
- Dünsten (7)
- Kalorienarm (7)
- Sommer (7)
- Karotte (6)
- Frühling (6)
- Grundrezepte (6)
- Ostern (6)
- Singles (6)
- Wellness (6)
- Ingwer (5)
- Wintersalate (4)
- Gurken (4)
- Burgenland (4)
- Fingerfood (4)
- Asien (4)
- Honigrezepte (3)
- Rindfleisch (3)
- Huhn (3)
- Vegan (3)
- Glutenfrei (3)
- Backen (3)
- Reis (3)
- Radieschen (3)
- Orangen (3)
- Bio (3)
- Dressing (3)
- Nudeln (2)
- Nuss (2)
- Avocado (2)
- Paprika (2)
- Einkochen, Haltbar machen (2)
- 5-Zutaten (2)
- Wien (2)
- Zitrusfrüchte (2)
- Basisch (2)
- Risotto (2)
- Topinambur (2)
- Obst (2)
- Kraut (2)