Kren & Wasabi Rezepte

Unser heimischer Kren und der japanische Wasabi gehören beide zur Pflanzenart der Familie der Kreuzblütengewächse und sind besser bekannt unter dem Namen "Meerrettich". Den intensiven und scharfen Geschmack verdankt jede Art von Meerrettich seinen Inhaltstoffen, den ätherischen Ölen. Der Meerrettich regt die Verdauung, Kreislauf und unseren Appetit an.
Kren hat längliche, dünne Wurzeln, die eine leicht gelbliche bis hellbraune Farbe aufweist. Nach dem Schälen wird er weiß und es entfaltet sich schon am Geruch sein scharfes Aroma. Fein gerieben oder in dünne Stücke geschnitten passt er hervorragend zu Fleischgerichten. Frischer Wasabi (japanischer Meerrettich) hat mehr Volumen und ist aromatisch vielfältiger als unser Kren. Die Wasabiwurzel ist grün und wird meist zu Pulver verarbeitet und zum Würzen verwendet. Lassen Sie sich inspirieren von unseren wunderbaren Rezepten mit Kren & Wasabi.
- Österreich (191)
- Einfach (156)
- schnell (117)
- Hausmannskost (94)
- Saucen & Dips (90)
- Billig & Preiswert (76)
- Geheimrezepte (62)
- Omas Küche (55)
- Anfänger Rezepte (54)
- Beilage (48)
- Vorspeisen (41)
- Aufstrich (40)
- Gesund (37)
- Hauptspeisen (36)
- Vegetarisch (33)
- scharfe Rezepte (33)
- Grillsaucen (30)
- leichte Rezepte (30)
- Snacks (29)
- Apfel (28)
- Partyrezepte (26)
- Fondue Saucen Dip (24)
- Fettarm (22)
- Suppen (22)
- 30 Minuten Rezepte (21)
- Kartoffeln (18)
- Steiermark (18)
- Winter (15)
- Fleisch (12)
- kalte Speisen (12)
- Salat (11)
- Herbst (11)
- Lachs (11)
- Topfen (10)
- Schweinefleisch (10)
- Fisch (10)
- Gemüse (9)
- Rote Rübe (9)
- Braten (9)
- Ei Rezepte (8)
- Kalorienarm (7)
- Sommer (7)
- Kärnten (7)
- Suppeneinlagen (7)
- Dünsten (7)
- Wellness (6)
- Karotte (6)
- Grundrezepte (6)
- Ostern (6)
- Singles (6)
- Frühling (5)
- Ingwer (5)
- Burgenland (4)
- Fingerfood (4)
- Asien (4)
- Wintersalate (4)
- Gurken (4)
- Radieschen (3)
- Orangen (3)
- Bio (3)
- Dressing (3)
- Honigrezepte (3)
- Rindfleisch (3)
- Huhn (3)
- Vegan (3)
- Glutenfrei (3)
- Backen (3)
- Reis (3)
- Topinambur (2)
- Obst (2)
- Kraut (2)
- Nudeln (2)
- Nuss (2)
- Avocado (2)
- Paprika (2)
- Einkochen, Haltbar machen (2)
- Wien (2)
- Zitrusfrüchte (2)
- 5-Zutaten (2)
- Basisch (2)
- Risotto (2)