Kren & Wasabi Rezepte

Foto © mateno / Depositphoto

Unser heimischer Kren und der japanische Wasabi gehören beide zur Pflanzenart der Familie der Kreuzblütengewächse und sind besser bekannt unter dem Namen "Meerrettich". Den intensiven und scharfen Geschmack verdankt jede Art von Meerrettich seinen Inhaltstoffen, den ätherischen Ölen. Der Meerrettich regt die Verdauung, Kreislauf und unseren Appetit an.

Kren hat längliche, dünne Wurzeln, die eine leicht gelbliche bis hellbraune Farbe aufweist. Nach dem Schälen wird er weiß und es entfaltet sich schon am Geruch sein scharfes Aroma. Fein gerieben oder in dünne Stücke geschnitten passt er hervorragend zu Fleischgerichten. Frischer Wasabi (japanischer Meerrettich) hat mehr Volumen und ist aromatisch vielfältiger als unser Kren. Die Wasabiwurzel ist grün und wird meist zu Pulver verarbeitet und zum Würzen verwendet. Lassen Sie sich inspirieren von unseren wunderbaren Rezepten mit Kren & Wasabi.

BELIEBTESTE KREN UND WASABI REZEPTE

semmelkren.jpg

Semmelkren

8.530 Bewertungen

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

roter-ruebensalat-mit-kren.jpg

Roter Rübensalat mit Kren

3.062 Bewertungen

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

Tafelspitz mit Semmelkren

3.096 Bewertungen

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

apfelkren.jpg

Apfelkren

1.492 Bewertungen

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

steirisches-krenfleisch.jpg

Steirisches Krenfleisch

1.696 Bewertungen

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

rindfleisch-mit-semmelkren.jpg

Rindfleisch mit Semmelkren

1.440 Bewertungen

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

eierkren.jpg

Eierkren

1.200 Bewertungen

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

krensuppe.jpg

Krensuppe

1.209 Bewertungen

Einen sehr intensiven Geschmack verspricht diese Krensuppe. Das Rezept wird mit Obers verfeinert und mit Schwarzbrotwürfel abgerundet.

krensosse.jpg

Krensoße

689 Bewertungen

Krensoße wird vor allem in Kärnten gerne gegessen. Sie schmeckt nicht nur lecker: Die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

steirischer-apfelkren.jpg

Steirischer Apfelkren

613 Bewertungen

Der Steirische Apfelkren schmeckt würzig und saftig. Die köstliche Beilage gelingt mit dem folgenden Rezept garantiert.

Alle Kren und Wasabi Rezepte

NEUE REZEPTE