Kren & Wasabi Rezepte

Kren & Wasabi Rezepte

Unser heimischer Kren und der japanische Wasabi gehören beide zur Pflanzenart der Familie der Kreuzblütengewächse und sind besser bekannt unter dem Namen "Meerrettich". Den intensiven und scharfen Geschmack verdankt jede Art von Meerrettich seinen Inhaltstoffen, den ätherischen Ölen. Der Meerrettich regt die Verdauung, Kreislauf und unseren Appetit an.

Kren hat längliche, dünne Wurzeln, die eine leicht gelbliche bis hellbraune Farbe aufweist. Nach dem Schälen wird er weiß und es entfaltet sich schon am Geruch sein scharfes Aroma. Fein gerieben oder in dünne Stücke geschnitten passt er hervorragend zu Fleischgerichten. Frischer Wasabi (japanischer Meerrettich) hat mehr Volumen und ist aromatisch vielfältiger als unser Kren. Die Wasabiwurzel ist grün und wird meist zu Pulver verarbeitet und zum Würzen verwendet. Lassen Sie sich inspirieren von unseren wunderbaren Rezepten mit Kren & Wasabi.

Suche weiter einschränken:

Österreich (190), Einfach (156), schnell (117), Hausmannskost (95), Saucen & Dips (89), Billig & Preiswert (76), Geheimrezepte (62), Omas Küche (55), Anfänger Rezepte (53), Beilage (48), Vorspeisen (41), Aufstrich (40), Hauptspeisen (36), Gesund (36), scharfe Rezepte (35), Vegetarisch (34), leichte Rezepte (31), Grillsaucen (30), Apfel (29), Snacks (29)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE KREN UND WASABI REZEPTEALLE KREN UND WASABI REZEPTE

Semmelkren

Semmelkren

6502 Bewertungen

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Roter Rübensalat mit Kren

Roter Rübensalat mit Kren

2223 Bewertungen

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Tafelspitz mit Semmelkren

Tafelspitz mit Semmelkren

2563 Bewertungen

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

Rindfleisch mit Semmelkren

Rindfleisch mit Semmelkren

1119 Bewertungen

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

Apfelkren

Apfelkren

962 Bewertungen

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Steirisches Krenfleisch

Steirisches Krenfleisch

1248 Bewertungen

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Eierkren

Eierkren

1098 Bewertungen

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Krensuppe

Krensuppe

1040 Bewertungen

Einen sehr intensiven Geschmack verspricht diese Krensuppe. Das Rezept wird mit Obers verfeinert und mit Schwarzbrotwürfel abgerundet.

Krensoße

Krensoße

467 Bewertungen

Krensoße wird vor allem in Kärnten gerne gegessen. Sie schmeckt nicht nur lecker: Die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

Steirischer Apfelkren

Steirischer Apfelkren

459 Bewertungen

Der Steirische Apfelkren schmeckt würzig und saftig. Die köstliche Beilage gelingt mit dem folgenden Rezept garantiert.

ALLE KREN UND WASABI REZEPTE

NEUE REZEPTE