Eisberg-Chicorée-Salat mit Krendressing
Zutaten für 2 Portionen
| 0,5 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Chicorée |
| 2 | Stg | Staudensellerie |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Krenwurzel (frisch gerieben) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Weinessig |
| 100 | g | Sauerrrahm |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Den gewaschenen Chicorée und den Staudensellerie in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.
- Für das Dressing den Kren fein reiben. Das Öl mit dem Essig vermischen, den Sauerrahm dazugeben. Gut miteinander verrühren. Den Kren unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing sodann mit dem Salat vermengen.
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