Roter Rübensalat mit Kren

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Roter Rübensalat mit Kren

Bewertung: Ø 4,2 (952 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rote Rüben
0.5 Tasse Essig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Kümmel
3 EL Kren (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die roten Rüben eine Stunde in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und blättrig schneiden.
  2. Den Essig mit etwas Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Kümmel über die Rüben streuen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt Handschuhe verwenden, da die roten Rüben die Hände sehr stark rot färben.

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User Kommentare

mwhk66
mwhk66

Ich gebe die haelfte vom Kren mit der Marinade hinein, gibt geschmacklich mehr aroma und schaut auch optisch sehr schoen aus wenn sich der Kren rosa einfaerbt.

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tanji
tanji

Leckerer Salat, der schnell zubereitet ist. Den Kren am besten kurz vor dem Servieren darüber reiben, dann ist der Geschmack nicht zu intensiv.

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Getrude_Lang
Getrude_Lang

Oh lecker, der geriebene Kren darüber. Da braucht man ja gar nichts dazu. Das kann man auch so als dazwischen essen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So mache ich den rote Rüben Salat auch immer. Der Kern darf auf keinen Fall fehlen. Hält sich gut verschlossen ein paar Tage im Kühlschrank.

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sjjohn
sjjohn

Sehr gut schmeckender gesunder Salat und noch dazu schnell zubereitet.
Der Kren darüber war dann noch die besondere Würze.

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