Roter Rübensalat mit Kren

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.


Bewertung: Ø 4,5 (3.078 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rote Rüben
0.5 Tasse Essig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Kümmel
3 EL Kren (gerieben)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben eine Stunde in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und blättrig schneiden.
  2. Den Essig mit etwas Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Kümmel über die Rüben streuen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt Handschuhe verwenden, da die roten Rüben die Hände sehr stark rot färben.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,52 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Beim Rübensalat nehme ich gerne einen Kräuteressig und gebe schon vorher den Kren dazu, nicht erst beim Servieren.

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mwhk66

Ich gebe die haelfte vom Kren mit der Marinade hinein, gibt geschmacklich mehr aroma und schaut auch optisch sehr schoen aus wenn sich der Kren rosa einfaerbt.

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Kassy

Ich gebe noch etwas Kürbiskernöl vor dem Servieren darüber- schmeckt hervorragend. Funktioniert auch mit jedem anderen kaltgepressten Öl.

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Silviatempelmayr

Danke für den Tipp. Der nussige Geschmack vom Kübiskernöl passt wunderbar zum erdigen Rauner (Rote Rübe) Geschmack.

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MaryLou

Mit Kren habe ich die Roten Rüben, (Rote Rohnen in Kärnten) noch nicht gekannt. Wird jetzt zum Kirchtag am Sonntag ausprobiert.

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Silviatempelmayr

Rote Rüben soll man essen wenn man Eisenmangel hat. Ausserdem regen sie den Stoffwechsel an. Ich mag einfach den erdigen Geschmack.

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Maisi

Bei mir kommt der Kren auch gleich in die Marinade, außerdem verwende ich weniger Essig, eine halbe Tasse, wäre mir zu essigsauer.

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alpenkoch

mir schmeckt ein rote Rüben(beete)salat mit frisch geriebenen Kren auch sehr gut. Lecker aber auch wenn ich dann noch frisch geraffelten Apfel drüber mach

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Paradeis

Wir essen auch gerne und oft Roten Rübensalat mit frischen geriebenen Kren. Das mit dem Apfel hört sich lecker an und werde ich probieren. Danke für den Tipp.

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sjjohn

Sehr gut schmeckender gesunder Salat und noch dazu schnell zubereitet.
Der Kren darüber war dann noch die besondere Würze.

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DIELiz

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren war eine gute Idee. Habe in Twist Off Gläser abgefüllt und habe somit Vorrat für die nächste Tiroler Gröstl Beilage. Essige haben mal mehr, mal weniger %Säure, werde es auch mit einem Krenessig ausprobieren

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tanji

Leckerer Salat, der schnell zubereitet ist. Den Kren am besten kurz vor dem Servieren darüber reiben, dann ist der Geschmack nicht zu intensiv.

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