Kartoffel-Kren-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Kren (frisch gerieben) |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel (mittelgroß) auf die Seite legen, den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In die Gemüsesuppe geben und zum Kochen bringen. Vom Kren einen Esslöffel auf die Seite geben, die anderen drei Esslöffel zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht das Kartoffelstroh herstellen. Die beiseitegelegte Kartoffel mit einem Spiralschneider zu Fäden schneiden. Diese dann in einer Heißluftfritteuse bei 180 Grad etwa 5-7 Minute bräunen. Alternativ lässt es sich auch im Backofen machen. Öfters kontrollieren, die Kartoffeln werden sehr schnell braun.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Szechuan-Chili-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, Schnittlauch dazugeben und mit dem Kartoffelstroh garnieren. Mit dem restlichen Kren bestreuen.
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