Eierkren

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Eierkren

Bewertung: Ø 4,2 (559 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
3 EL Kren
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
1 Stk geraspelter Apfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Eier, schälen Sie und schneiden Sie die Eier in kleine Würfel.
  2. Nun vermischen Sie die Eier mit den restlichen Zutaten. Fertig!

Tipps zum Rezept

Er passt gut zu frisch gekochtem heißen Schinken oder Selchfleisch als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Pfeffer und Zucker wird bei uns weggelassen, da der Kärntner Reindling eh schon süß ist und er (meiner Meinung) nicht mit Pfeffer harmoniert. Aber diese Variante wird ja in jeder Gegend anders gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE