Eierkren

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

eierkren.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.200 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
3 EL Kren
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
1 Stk geraspelter Apfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Eier, schälen Sie und schneiden Sie die Eier in kleine Würfel.
  2. Nun vermischen Sie die Eier mit den restlichen Zutaten. Fertig!

Tipps zum Rezept

Er passt gut zu frisch gekochtem heißen Schinken oder Selchfleisch als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

MaryLou

Pfeffer und Zucker wird bei uns weggelassen, da der Kärntner Reindling eh schon süß ist und er (meiner Meinung) nicht mit Pfeffer harmoniert. Aber diese Variante wird ja in jeder Gegend anders gemacht.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Für die angegebene Menge erscheint mir ein Esslöffel Essig zuviel , ich habe einen Teelöffel genommen ,das war ausreichend.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Eierkren passt auch sehr gut zu gekochten Rindfleisch, wenn man eine Rindssuppe macht. Das Fleisch mit dem Eierkren servieren und viel Schnittlauch darüber.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zum gekochten Schinken oder auch zum Geselchten , passt der Eierkren hervorragend. ich serviere ihn am liebsten mit frischgerissenen Kren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Decathlon Shampoo

am 29.04.2021 23:22 von DIELiz

Neuer Hype Tapioka-Perlen

am 29.04.2021 21:40 von Katerchen

Yogi-Tee

am 29.04.2021 21:40 von Katerchen

Erste Knospen

am 29.04.2021 21:39 von Thanya