Apfel-Cremesuppe mit Kren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
0,5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
0,5 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Kren |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Äpfel, Kartoffel und die Zwiebel schälen.
- Die Zwiebeln nun in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Dann die Äpfel und die Kartoffel zugeben, durchrühren und mit Mehl bestäuben. Anschließend mit der Suppe aufgießen. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich kann der Kren gerieben werden. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei Schlagobers und Kren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare