Krensoße

Krensoße wird vor allem in Kärnten gerne gegessen. Sie schmeckt nicht nur lecker: Die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

Krensoße

Bewertung: Ø 4,5 (468 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk altgebackene Semmeln
500 ml Fleischsuppe
50 g Kren
1 EL Essig
1 TL Salz
125 mg Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Semmel und schneiden Sie diese in feine Blätter. Dann übergießen Sie diese mit kochender Suppe.
  2. Nun reiben Sie den Kren auf. Mischen Sie diesen dann mit Essig und geben Sie ihn auf die Semmeln.
  3. Verfeiner Sie dies mit Salz und Rahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE