Krensoße

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln vorm Vortag blättrig schneiden, in eine Schüssel geben und mit der noch heißen Suppe übergießen. Das Brot mit einer Gabel zerdrücken.
- Den frischen Kren reiben und zusammen mit dem Essig und dem Sauerrahm in die Masse einrühren. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitronensaft gibt der Sauce Frische und hebt den Krengeschmack hervor. Senf passt hervorragend zu Kren und gibt der Sauce noch mehr Tiefe und Würze. Etwas Zucker kann helfen, die Schärfe auszugleichen, falls die Sauce zu scharf ist.
Wer die Krensauce etwas dickflüssiger haben möchte, rührt einfach einen Esslöffel Mehl oder Speisestärke unter die Sauce.
Der Semmelkren schmeckt hervorragend zu Roastbeef oder Rinderbraten, aber auch zu Lachs und Zander ist sie ein Genuss. Aber auch Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse verleiht sie zusätzlichen Geschmack.
Die Sauce sollte frisch zubereitet und nicht zu lange gelagert werden, da der Geschmack von frisch geriebenem Kren intensiver ist und mit der Zeit abnimmt.
User Kommentare
Ich esse gerne Semmelkren, jedoch mit Essig habe ich diesen noch nie gewürzt. Werde zum gekochten Rindfleisch nun diese Krensauce mal probieren.
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Perfekt! Danke für das Rezept! Der Semmelkren war der Hammer! Es war die ganze Essensrunde begeistert! Lg
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Ich kenne die Krensauce mit Essig auch noch nicht. Beim nächsten Rindfleisch werde ich diese einfach zu machende Krensauce probieren.
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