Krensoße

Krensoße wird vor allem in Kärnten gerne gegessen. Sie schmeckt nicht nur lecker: Die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

Krensoße

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk altgebackene Semmeln
500 ml Fleischsuppe
50 g Kren
1 EL Essig
1 TL Salz
125 mg Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Semmel und schneiden Sie diese in feine Blätter. Dann übergießen Sie diese mit kochender Suppe.
  2. Nun reiben Sie den Kren auf. Mischen Sie diesen dann mit Essig und geben Sie ihn auf die Semmeln.
  3. Verfeiner Sie dies mit Salz und Rahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE