Semmelkren

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Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Semmelkren

Bewertung: Ø 4,3 (3511 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Semmel (alt)
350 ml Rinderbrühe
12 g Kren/Meerrettich (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Küchengewürz (Suppenwürfel)
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel zufügen und mit Suppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.
  2. Den fein geriebenen Kren zufügen. Mit Sauerrahm, Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken.
  3. Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können zu altbackene Semmel auch Semmelwürfel verwendet werden.

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User Kommentare

martha
martha

Sauerrahm habe ich auch noch nie zum Semmelkren gegeben. Eine gute Anregung dies mal zu probieren. Dazu gekochtes Rindfleisch - herrlich!

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bertl73
bertl73

Rezept heute versucht, kannte es mit Saurrahm auch nicht, ist zu empfehlen schmeckt sehr lecker.

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Tsambika
Tsambika

Ich schneide die Semmeln in Scheiben, röste sie in Margarine an und gieße dann mit kräftiger Rindsuppe auf. Sauerrahm gehört für mich nicht rein. Auch soll es kein Brei sein, man sollte Semmelstücke noch erkennen.

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cp611
cp611

Der muss unbedingt sein bei frisch gekochtem Rindfleisch. Manchmal auch schon mit Brot gemacht, wenn zuviel übrig war!

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Sunny51
Sunny51

Einen Semmelkren mag ich nicht so.
Das ist ein Rezept welches ich wahrscheinlich eher nicht nachkochen werde.

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Gabriele
Gabriele

bei mir kommt auch kein sauerrahm hinein, eventuell mal ein schuss schlagobers. hauptsache es ist viel frisch gerissener kren drin!

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puersti
puersti

Semmelkren kenne ich nur aus meiner Kindheit, habe nie mehr gegessen und auch noch nie selbst gemacht. Ist eine gute Anregung.

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mabo001
mabo001

Hallo,
das Semmelkren & die Schnittlauchsoße werde ich probieren. Ich habe aber immer Pech. it meinem Rindfleisch, welches ich beim Metzger kaufe. Es ist hart & zäh, auch wenn ich nach der Kerntemparatur 65 bis 70° gehe. Welches Stück nehmt ihr für Meerrettich oder Sauerbraten. Danke im Voraus, mabo001

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Für Tafelspitz das Fleisch aus der Rinderhüfte verwenden - das Fleisch wird in der Suppe gekocht. Du kannst dieses Fleischstück auch für Sauerbraten verwenden.

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swolf
swolf

Perfektes Rezept und passend zum Tafelspitz! Dazu esse ich gerne auch noch einen Apfelkren und einen Kartoffelsalat!

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Jeloschnecke
Jeloschnecke

Ich kenn den Semmelkren nur ohne Sauerrahm. Für die Cremigkeit gebe ich Butter dazu. Koche ich gerne, wenn zu viele Semmeln übrig geblieben sind.

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