Semmelkren

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Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Semmelkren

Bewertung: Ø 4,2 (2669 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Semmel (alt)
350 ml Rinderbrühe
12 g Kren/Meerrettich (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Küchengewürz (Suppenwürfel)
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel zufügen und mit Suppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.
  2. Den fein geriebenen Kren zufügen. Mit Sauerrahm, Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken.
  3. Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können zu altbackene Semmel auch Semmelwürfel verwendet werden.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Ich schneide die Semmeln in Scheiben, röste sie in Margarine an und gieße dann mit kräftiger Rindsuppe auf. Sauerrahm gehört für mich nicht rein. Auch soll es kein Brei sein, man sollte Semmelstücke noch erkennen.

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sssumsi
sssumsi

bei mir kommt auch kein sauerrahm dazu und auf keinen fall suppenwürze. ich mache semmelkren ganz fein, ohne stückchen, und mit eine prise zimt.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Semmelkren gibt es bei uns als Kondukt, also beim Leichschmaus zum gekochten Rindfleisch. Da kommt dann noch geriebene Muskatnuss in den Semmelkren rein, weil diese die Stimmung zum traurigen Anlass aufhellt.

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martha
martha

Sauerrahm habe ich auch noch nie zum Semmelkren gegeben. Eine gute Anregung dies mal zu probieren. Dazu gekochtes Rindfleisch - herrlich!

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swolf
swolf

Perfektes Rezept und passend zum Tafelspitz! Dazu esse ich gerne auch noch einen Apfelkren und einen Kartoffelsalat!

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cp611
cp611

Der muss unbedingt sein bei frisch gekochtem Rindfleisch. Manchmal auch schon mit Brot gemacht, wenn zuviel übrig war!

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metaris
metaris

Die Variante mit Sauerrahm kannte ich auch noch nicht, das werde ich das nächste mal probieren. Ich mag es gerne cremig, Stückchen müssen für mich nicht sein

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Gabriele
Gabriele

bei mir kommt auch kein sauerrahm hinein, eventuell mal ein schuss schlagobers. hauptsache es ist viel frisch gerissener kren drin!

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Sunny51
Sunny51

Einen Semmelkren mag ich nicht so.
Das ist ein Rezept welches ich wahrscheinlich eher nicht nachkochen werde.

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bertl73
bertl73

Rezept heute versucht, kannte es mit Saurrahm auch nicht, ist zu empfehlen schmeckt sehr lecker.

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