Schweinesteak in Krenkruste

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für ein Schweinesteak in Krenkruste sollte probiert werden. Für Feinschmecker und Kren-Liebhaber eine willkommene Abwechselung.

Schweinesteak in Krenkruste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinenackensteaks (je 150 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (scharf)
50 g Krenwurzel (frisch)
2 Stk Eier
50 g Panko-Paniermehl
3 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
  2. Das Fleisch nun zweifach panieren. Dazu die Krenwurzel schälen und fein reiben. Die Eier verquirlen. Nun das Fleisch zuerst im Ei, dann im Kren und anschließend in dem Panko-Paniermehl wenden, den Vorgang einmal wiederholen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Nackensteaks auf beiden Seiten bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein herzhafter Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
27,33 g
Eiweiß
52,52 g
Kohlenhydrate
21,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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