Krensuppe

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln |
20 | g | Mehl |
1 | l | Suppenbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Kren |
0.125 | l | Obers |
2 | Schb | Schwarzbrot |
30 | g | Butter |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kren fein reiben.
- Den gehackte Zwiebeln in 30 Gramm Butter anrösten, mit Mehl stauben und dann mit Suppe aufgießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme langsam kochen lassen und den geriebenen Kren zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Obers und Kräutern verfeinern.
- Schwarzbrot in Würfel schneiden und in der restlichen Butter anrösten und als Suppeneinlage verwenden.
User Kommentare
Wirklich feine Idee. Da ich gerade "Fertigkren" im Glas zu verwerten hatte, habe ich es damit versucht. Da das Aroma von diesen Gläsern nicht ganz so intensiv ist, habe ich etwa 5 EL genommen und das passt perfekt. Tip Top, klare Empfehlung!
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Die in Butter gerösteten brotsrüxkcheb schmecken sehr lecker. Da kann man ruhig schon älteres brot verwenden.
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Mache die Suppe heute schon zum zweiten mal,und sie ist immer wieder lecker.
und das gute daran man kann sie super vorbereiten,weil am nächsten Tag schmeckt sie noch besser
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Werde ich auf jeden Fall nachkochen. Gerade in der Erkältungszeit kann Kren nicht schaden. Ein echt tolles Rezept!
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Eine Krensuppe ist immer sehr gut und wärmend. Da in meiner Region der Kree angebaut wird kann ich den frisch verwenden.
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Diese Krensuppe ist eine schöne Idee. Leider ist frischer Kren gar nicht so leicht zu bekommen, weshalb ich meistens Gläser verwende.
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Wir haben das Glück denn bei uns wächst der Kren sehr üppig und somit haben wir vom Frühjahr bis Herbst immer frischen zur Hand.
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Kren auf dem Schinkenbrot oder im Semmelkren ist mir ja bekannt, aber von einer Krennsuppe hab ich noch nie gehört. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass die Schärfe des Krens im Winter zum Wohlbefinden beitragen kann.
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Da ich noch nie von einer Krensuppe gehört habe wird die heute zum Mittagessen gekocht. Natürlich mit frischem Kren und altem Brot.
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Habe ich noch nie gegessen hört sich aber auf jedem Fall sehr lecker an! Ich werde die Krensuppe mal nach kochen und dann berichten wie sie uns geschmeckt hat!
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Von Krensuppe habe ich noch nie gehört,klingt aber gut und werde sie einmal sicher für meine Familie kochen
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