Karotten-Schaumsuppe mit Kren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Butterschmalz |
4 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
0,5 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Kren (frisch gerieben) |
100 | g | Bauchspeck |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Butterschmalz leicht dünsten. Die Karotten schälen, davon eine halbe Karotte mit dem Spiralschneider in „Spaghettiform“ schneiden, die anderen Karotten in Scheiben. Die „Karotten-Nudeln“ auf die Seite stellen.
- Die übrigen Karotten zu den Lauchzwiebeln geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Eineinhalb Esslöffel vom frisch geriebenen Kren dazugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- Während die Suppe kocht, den Bauchspeck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten lassen.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer schaumig pürieren, dabei Schlagobers unterrühren. Die Petersilie einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Nudel geschnittenen Karotten nun zugeben und die Suppe noch 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Anrichten die Suppe in Teller geben und mit dem Speck sowie dem restlichen halben Esslöffel Kren bestreuen.
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