Kräftige Wurzelsuppe mit Kren
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Petersilienwurzel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Kohlrabi |
| 0,5 | Stk | Sellerie (mittelgroß) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | l | Rindsuppe |
| 4 | EL | Kren (frisch gerieben |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | EL | Liebstöckel (gehackt) |
| 1 | TL | Salz |
| 0,5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sämtliches Gemüse - Petersilienwurzel, Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Zwiebel - schälen. Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen lassen. Das restliche Gemüse mit dem Julienne-Hobel in feine Streifen hobeln und zu den Zwiebeln geben.
- Mit der Rindsuppe aufgießen, den Kren, gehackte Petersilie und Liebstöckel zugeben. Bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare