Kuchen ohne Ei aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Rapsöl |
|---|---|---|
| 70 | g | Rohrzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 300 | g | Dinkelmehl |
Zutaten für die Creme
| 250 | g | Qimiq Classic |
|---|---|---|
| 180 | g | Apfelmus (ohne Zuckerzusatz) |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 10 | g | Rohrzucker |
| 0,5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Öl mit Rohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Sauerrahm zufügen und nochmals schaumig rühren. Nun noch das gesiebte Mehl mit dem Backpulver einrühren.
- Diese Masse in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glattstreichen. Dann 5 Minuten auf großer Flamme und 25 Minuten auf kleiner Flamme backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Qimiq glatt rühren. Apfelmus, Zitrone, Vanilleextrakt und Rohrzucker dazugeben und zu einer glatten Creme rühren.
- Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und den Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den Oberteil auf die Creme setzen und den Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
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