Schnelles Dinkel-Käsebrot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Käse (Gouda) |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
60 | g | Joghurt |
470 | g | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse kleinwürfelig schneiden.
- Dann Dinkelmehl, Meersalz, Natron, Leinsamen und Kürbiskerne mischen.
- Nun Käse, Joghurt und Wasser dazu geben und kräftig rühren. Es soll ein mittelfester Teig entstehen, der zu weich ist zum Kneten. Den Teig am Besten mit einem Esslöffel in die Camping-Backofen Silikonform füllen. Am Gaskocher 5 Minuten auf kleiner und 40 Minuten auf großer Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Ich habe auch schon 2 verschiedene Brote im Camping-Backofen gleichzeitig gebacken, dazu einfach die Zutaten halbieren.
User Kommentare