Dinkel-Mais-Brot aus dem Camping Backofen
Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
100 | g | Maismehl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Koriander |
1 | EL | Leinsamen |
30 | g | Kürbiskerne |
400 | g | Wasser |
200 | g | Buttermilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Camping Backofen bereitstellen, ich verwende eine Silikonform, die in den Backofen gesetzt wird.
- Zuerst Dinkelmehl, Maismehl, Natron, Salz, Koriander, Leinsamen und Kürbiskerne mischen. Buttermilch und Wasser zugeben und alles gut verrühren. Es soll ein kompakter, aber nicht zu fester Teig entstehen.
- Nun mit einem Löffel Teig abstechen und damit die Backform füllen. Anschließend den Camping-Backofen auf die Kochstellen setzten und 5 Minuten auf großer und für ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot ist schnell zubereitet und man muss auch im Urlaub nicht auf sein selbstgebackenes Brot verzichten. 1 Portion ergibt ca. 800 g Brot.
Anstelle von Natron kann auch 1 Packung Backpulver verwendet werden.
User Kommentare