Topfenkuchen mit Kirschen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
40 | Stk | Kirschen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Stevia (oder Zucker nach Bedarf) |
50 | g | Butter |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
0,5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und vierteln.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Danach Dotter, Stevia oder Zucker nach Belieben und Butter schaumig rühren. Puddingpulver dazu rühren, den Topfen und Zitronensaft einrühren und zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Masse in die Silikonform für den Camping-Backofen füllen und glatt streichen. Darauf die Kirschenviertel verteilen.
- Der Kuchen wird 5 Minuten auf großer Flamme, 10 Minuten auf mittlerer und 35 Minuten auf kleiner Flamme gebacken. Dann den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Vor dem Stürzen muss der Kuchen ausgekühlt sein.
Tipps zum Rezept
Als Kuchen ist es für mich 1 Portion. Dieser Kuchen schmeckt auch warm sehr gut.
Mit den angegebenen Zutaten ist er auch bei Histamin-Intoleranz bekömmlich.
Wird keine Silikonform verwendet, muss die Form mit Butter ausgestrichen und mit Brösel bestreut werden.
User Kommentare
Schaut sehr saftig aus und die Kombination Topfen mit Kirschen kann ich mir gut vorstellen. Ich denke, dass ich diesen Kuchen auch im E-Herd backen kann, denn ich habe keinen Campingofen.
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Gibt es irgendetwas zu beachten, wenn man den Kuchen in einem normalen Backrohr bäckt?🙄 Habe keinen Campingbackofen
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