Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den hellen Teig
70 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für den dunklen Teig
110 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Kokosblütenzucker |
1 | EL | Zimt |
1 | EL | Dinkelmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter (180g) erwärmen.
- Dann Dinkelmehl, Salz, Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Backpulver vermischen.
- Nun in einer Rührschüssel Milch und Eier verquirlen. 70 g geschmolzene Butter zufügen und gut vermengen. Die flüssige Menge zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glattstreichen.
- Nun die restlichen 110 g geschmolzene Butter mit Kokoszucker, Zimt und Mehl verrühren. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einem Messer Marmormuster erzeugen.
- Nun den Kuchen 5 Minuten auf großer Flamme und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen. Vorm Stürzen sollte der Kuchen in der Form etwas auskühlen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch im vorgeheizten Backrohr mit Ober-/Unterhitze und 180° ca. 30 Minuten gebacken werden.
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