Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Sauerrahm |
0,5 | Stk | Zitrone |
2 | Msp | Steviapulver Extrakt |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Feigen |
1 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen mit Sauerrahm glattrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Stevia und Vanillepuddingpulver zum Topfen geben und gut durchmischen.
- Die Feigen waschen, den Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Feigenwürfel unter die Topfenmasse mischen.
- Danach den Blätterteig ausrollen, die Fülle gleichmäßig auf dem Teig, dabei von der Längsseite einen breiten Rand freilassen. Den Blätterteig einrollen und in die Silikonform des Camping-Backofens setzen.
- Der Topfenstrudel wird 5 Minuten auf großer Flamme und 35 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Die frischen Feigen unter den Topfen zu mischen ist eigentlich eine gute Idee, wieder eine Möglichkeit, die reiche Ernte zu verarbeiten- danke für die Anregung!
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Feigen habe ich noch nie in einen Strudel gegeben, aber es ist einen Versuch wert, wenn wir wieder Feigen haben.
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