Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Topfen
60 g Sauerrahm
0,5 Stk Zitrone
2 Msp Steviapulver Extrakt
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 Stk Feigen
1 Stk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen mit Sauerrahm glattrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Stevia und Vanillepuddingpulver zum Topfen geben und gut durchmischen.
  2. Die Feigen waschen, den Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Feigenwürfel unter die Topfenmasse mischen.
  3. Danach den Blätterteig ausrollen, die Fülle gleichmäßig auf dem Teig, dabei von der Längsseite einen breiten Rand freilassen. Den Blätterteig einrollen und in die Silikonform des Camping-Backofens setzen.
  4. Der Topfenstrudel wird 5 Minuten auf großer Flamme und 35 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
908
Fett
38,15 g
Eiweiß
57,80 g
Kohlenhydrate
80,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Apfelballen aus dem Camping-Backofen

APFELBALLEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Verlockend duften frisch gebackene Apfelballen aus dem Campingbackofen. Ein Rezept, das es ermöglicht, diese feine Köstlichkeit überall zuzubereiten.

User Kommentare

Raggiodisole

Die frischen Feigen unter den Topfen zu mischen ist eigentlich eine gute Idee, wieder eine Möglichkeit, die reiche Ernte zu verarbeiten- danke für die Anregung!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Feigen habe ich noch nie in einen Strudel gegeben, aber es ist einen Versuch wert, wenn wir wieder Feigen haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou