Pizzarolle aus dem Camping-Backofen
Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Dann Wasser und Olivenöl zufügen, gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
- Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel glatt rühren.
- Als nächstes den Gouda, Brie und Hirtenkäse kleinwürfelig schneiden. Zum Drüberstreuen 40 g Gouda grob reiben.
- Den Teig mit 3/4 Sauerrahm bestreichen, mit Käse belegen, mit Oregano bestreuen und einrollen. Diese Rolle vorsichtig in die Silikon-Backform legen. Die Rolle mit dem restlichen 1/4 Sauerrahm bestreichen und mit geriebenen Gouda bestreuen. Zum Schluss etwas Oregano drüber streuen.
- Die Pizzarolle auf großer Flamme 5 Minuten und auf kleiner Flamme 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzarolle im Camping-Backofen (Omnia) kann auch auf einer elektrischen Kochplatte gebacken werden, wobei die Kochplatte genauso zuerst auf höchster Stufe und danach auf kleinster Stufe gestellt wird.
User Kommentare
Ob man die drei verschiedenen Käsesorten schmeckt, wenn man sie im Teig einrollt? Das werde ich mal im Backofen probieren.
Auf Kommentar antworten