Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

250 g Dinkelmehl Type 700
20 g Backpulver
1 Prise Salz
120 g Wasser
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag zum Bestreichen

130 g Sauerrahm
2 Msp Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Msp Pfeffer

Zutaten zum Belegen

80 g Gouda
20 g Brie klein
20 g Hirtenkäse
1 TL Oregano (gehäuft)

Zutaten zum Bestreuen

40 g Gouda zum Bestreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Dann Wasser und Olivenöl zufügen, gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  2. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel glatt rühren.
  3. Als nächstes den Gouda, Brie und Hirtenkäse kleinwürfelig schneiden. Zum Drüberstreuen 40 g Gouda grob reiben.
  4. Den Teig mit 3/4 Sauerrahm bestreichen, mit Käse belegen, mit Oregano bestreuen und einrollen. Diese Rolle vorsichtig in die Silikon-Backform legen. Die Rolle mit dem restlichen 1/4 Sauerrahm bestreichen und mit geriebenen Gouda bestreuen. Zum Schluss etwas Oregano drüber streuen.
  5. Die Pizzarolle auf großer Flamme 5 Minuten und auf kleiner Flamme 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Pizzarolle im Camping-Backofen (Omnia) kann auch auf einer elektrischen Kochplatte gebacken werden, wobei die Kochplatte genauso zuerst auf höchster Stufe und danach auf kleinster Stufe gestellt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.713
Fett
86,50 g
Eiweiß
76,18 g
Kohlenhydrate
176,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ob man die drei verschiedenen Käsesorten schmeckt, wenn man sie im Teig einrollt? Das werde ich mal im Backofen probieren.

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