Kürbis mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
75 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- In einem passenden Topf etwa 1 Liter gezuckertes Wasser zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten der längs nach halbieren und mit den Zimtstangen in das Wasser einlegen. Die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Das Backrohr auf 150 Grad aufheizen und die Kürbisstücke in eine Backform einlegen. Die Zimtstange und die Vanilleschoten aus der Sauce entfernen und die Sauce über den Kürbis gießen. Alles auf der mittleren Schiene etwa 90 Minuten lang fertig garen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kürbis vor dem servieren abkühlen lassen.
User Kommentare
Klingt nach einem sehr schmackhaften Rezept, einmal eine ganz andere Art Kürbis zuzubereiten
Gibt es eine Empfehlung, welcher Kürbis sich dafür besonders gut eignet? Hokkaido zum Beispiel oder besser eine andere Sorte?
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Ja, ein Hokkaido eignet sich dazu hervorragend, steht nun auch in der Zutatenliste.
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