Thaicurry

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Thaicurry

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Austernsoße
1 Stk Chili, getrocknet, gehackt
2 EL Currypaste, rot
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Ingwer, frisch, gehackt
500 ml Kokosmilch
2 EL Sesamöl
1 Bund Thaibasilikum, gehackt
350 g Wok-Gemüsemischung TK
1 Stg Zitronengras
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gemüsemischung auftauen lassen. Danach Kokosmilch mit der Currypaste in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin knusprig anbraten. Die Ingwerstücke darin kurz mit schwenken.
  3. Die Gemüsemischung ebenfalls kurz mit dünsten. Zitronengras mit einem Hammer anklopfen und zu Fleisch und Gemüse geben. Die Kokos-Curry-Milch beifügen. Alles aufkochen lassen.
  4. Hitze reduzieren, Thaibasilikum und Chili beifügen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Thaicurry mit Austernsoße abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Duftreis servieren.

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User Kommentare

Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Meine Geschmacksnerven springen vor Freude im Dreieck, wenn ich das schon lese. Thai Curry Gerichte sind das beste was es gibt.

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