Gemüse India mit Basmati-Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | TL | Currypulver |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Currypaste |
200 | g | Basmatireis |
6 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Frühlingszwiebel |
300 | g | Sellerie |
300 | g | Kaotten |
1 | TL | Ingwerpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit kann das Gemüse zubereitet werden: dazu Kürbis, Karotten und Sellerie würfeln und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Currypluver darin etwas anrösten, anschließend gewürfeltes Gemüse hinzugeben und gut anbraten.
- Nach ein paar Minuten Jungzwiebel hinzugeben und etwas weiter braten, mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, danach Currypaste und Ingwer hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit fertigem Basmatireis servieren.
User Kommentare
das Rezept für Gemüse "India" klingt wie bei meinem asiatischen Restaurant. Den Basmati-Reis dazu und dann bestelle ich mir immer Fladenbrot dazu
Auf Kommentar antworten
Die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack und eine tolle Anregung für ein Gemüsegericht zum Mittagessen.
Auf Kommentar antworten
Diese Rezept ist einmal ganz anders. Aber da wir alle Zutaten in dieser Kombination mögen, werde ich das bald einmal probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept, welches ich unbedingt ausprobieren möchte. Ich koche selten in dieser Geschmacksrichtung, deshalb etwas Neuland für mich.
Auf Kommentar antworten