Hühnercurry mit Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Basmatireis |
---|---|---|
50 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Currypulver |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
2 | TL | Garam Masala |
0.25 | TL | gemahlener Koriander |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | rote Chilischote |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 300 ml gesalzenes Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und den Reis hinzufügen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Hühnerfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, unschöne Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Ghee in einem passenden Topf zerlassen und die Gewürze Koriander, Garam Masala, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Kreuzkümmel einrühren und kurz anrösten lassen. Die Zucchinistücke und das Fleisch beifügen und bei mäßiger Hitze rundum goldbraun anbraten. Die klare Gemüsesuppe und die Kokosmilch beifügen und den Zitronensaft unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Chilis unter fließend kaltem Wasser waschen und in kleine Ringe schneiden. Den fertigen Curry in entsprechenden Schalen anrichten und mit den frisch geschnittenen Chilis garnieren.
Tipps zum Rezept
Auch frischer Koriander oder ein paar fein geschnittene Frühlingszwiebel runden dieses Gericht beim servieren perfekt ab.
User Kommentare
Ein sehr gute und kalorienarmes Gericht. Man könnte die Hühnerbrust noch durch Tofu ersetzen und hat ein köstliches vegetarisches Gericht
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ja, das Hühnercurry mit Basmatireis klingt auch für mich sehr gut. Die Idee mit Tofu ist supergut. Ich mach mir noch Erdnüsse mit in die Sauce
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