Ameisen auf dem Baum

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
600 | g | Glasnudeln |
250 | ml | Wasser |
4 | EL | Chilisauce, süßscharf |
2 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Ingwer, klein |
1 | Stk | Chilischote, klein |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
4 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade Sojasauce, Zucker und Öl vermengen. Nun das Faschierte unterrühren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem übergießen und ca. 5 Minuten bzw. bis die Nudeln biegsam sind einweichen, anschließend die Nudeln gründlich abtropfen.
- In der Zwischenzeit Chili, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Paprika hacken und im Wok oder einer tiefen beschichteten Pfanne mit Öl kurz anbraten (ca. 1 Minute).
- Nun das Faschierte inklusive Marinade hinzugeben und Chilisauce beimengen. Danach die Glasnudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend Wasser beigeben, gründlich vermengen und zugedeckt dünsten bis die Glasnudeln gar sind.
User Kommentare
Ameisen auf dem Baum – echt ein lustiger Name für dieses Essen 😁. Wenn ich meiner Freundin sage, heute Abend gibt es „Ameisen auf dem Baum“, dann bin ich allein beim Essen.
Auf Kommentar antworten